Полезные советы по приготовлению киселя

Советы по приготовлению киселяПолезные советы по приготовлению киселя полезны всем тем, кто намерен приготовить не просто кисель со средними вкусовыми качествами, а настоящий шедевр. Все, что вам для этого нужно — в этой статье!

* Варите кисель на молоке в кастрюле с толстым дном — тогда молоко не пригорит.

* С той же целью кисель варят только на медленном огне.

* Варите кисель в эмалированной, а не в алюминиевой кастрюле, иначе напиток потемнеет и приобретет неприятный вкус.

* Крахмал для киселя разводят водой или молоком и вливают в кастрюльку весь сразу (а не постепенно). Лить его нужно к стенкам кастрюли, а не в середину. Сразу размешать.

* После того, как вы влили в кисель крахмал, его нужно только довести до кипения, но не кипятить.

* Если добавить в кисель немного лимонного сока, его вкус от этого только выиграет. А фруктовый кисель, кроме того, после варки сохранит свой насыщенный цвет.

* Если хотите, чтобы кисель был нежным на вкус, используйте кукурузный, а не картофельный крахмал.

* Если кисель, разлитый по формочкам или стаканам, сразу же присыпать сверху сахаром — тогда на его поверхности не образуется пленка.

* Чтобы кисель не прилип к стакану или форме, их предварительно смачивают холодной водой, а только потом заполняют горячим киселем.

А вкусные и разнообразные рецепты киселя здесь.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 февраля 2010 / кисели, Полезные советы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: