Полезные советы по приготовлению блинов

Полезные советы по приготовлению блиновПриготовление блинов, как правило, вызывает множество вопросов. Почему они прилипают к сковороде? Каким должно быть тесто? Как сделать тонкие «резиновые» блинчики — или, наоборот, «кружевные»? Полезные советы по приготовлению блинов сориентируют вас в этом увлекательном деле!

Все советы были опробованы на практике и показали свою результативность. Попробуем?

* Тесто для блинов по консистенции должно напоминать густую сметану.

* Просейте муку прямо в посуду для замешивания непосредственно во время приготовления блинов.

* Тесто взбивают для смешивания. Долго тесто взбивать не нужно.

* Чтобы тесто хорошо поднялось, в него можно добавить немного теплого молока. Влить, помешивая.

* «Дырчатые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки, смешивая их с тестом движениями сверху вниз — после чего добавить масло и сразу же приступать к выпеканию, пока тесто не осело.

* Белки добавляют, когда тесто хорошо поднялось.

* Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

* Тесто набирают ложкой с поверхности, а не с дна посуды. Тесто не перемешивать.

* Выливайте тесто для жарки только на хорошо прогретую сковородку, лучше, если она будет с толстым дном.

* Налив тесто, сразу же по краям пройдитесь лопаточкой, отделяя тесто от сковороды — иначе тонкие края пристанут к сковороде и непременно пригорят.

* Чтобы блины не прилипали к сковороде, окуните в растительное масло кусочек сырого картофеля или моркови и, наколов его на вилку, хорошенько смажьте этим маслом сковороду, а затем влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла: тогда вам не придется смазывать сковороду после каждого блина — и они перестанут прилипать.

* Блины также прилипают к сковороде, когда:

— тесто чересчур жидкое. Ликвидируем неприятность: добавить муки;

— низкокачественная мука. Ликвидируем неприятность: добавить манной крупы или панировочных сухарей.

* Если вы задумали сделать блины с начинкой, то пожарьте их только с одной стороны, складывая один на другой в сковородку. Обязательно держите их под закрытой крышкой. Смазывать маслом в этом случае готовые блины не нужно.

* Блин переворачивают на другую сторону, когда края подсохли.

* Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

* За сковородой после выпекания блинов ухаживают так: на грязную сковороду насыпать густым слоем крупную соль и прокалить ее на огне. Соль стряхнуть, сковороду протереть и смазать растительным маслом, а затем — снова на огонь, пока не пойдет дым. После этого сковородку еще раз протирают.

Надеемся, наши полезные советы помогут вам приготовить необычайно вкусные блины!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 февраля 2010 / Блины и оладьи, Полезные советы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Екатерина
    12 февраля 2010 в 13:40 –

    Хорошие советы, спасибо!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: