Писто по-баскски
Для приготовления писто по-баскски все составляющие должны быть измельчены, поэтому их удобно измерять чашками. Для приготовления этого блюда понадобится:
2 ст.л. растительного масла
1/4 чашки измельченного репчатого лука
1/2 чашки сладкого перца
1/4 чашки петрушки
1 чашка мякоти помидоров без семян и кожуры
1/2 чашки жареного картофеля
1/2 чашки вареной моркови
1/2 чашки вареной стручковой фасоли
1/2 чашки сырой белокочанной капусты
1/2 чашки любой отварной рыбы
1 ст.л. соли
1 ч.л. красного молотого перца
1/2 ч.л. черного молотого перца
6 яиц
Писто по-баскски — способ приготовления
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук, острый перец и петрушку. Затем всыпать мякоть помидора и тушить 3 минуты, по истечении которых добавить картофель, морковь, фасоль. капусту, рыбу и специи. Тушить три минуты, непрерывно помешивая.
Яйца взбить с солью и залить рыбно-овощную смесь, помешивая. Тушить 5 минут, чтобы яйца загустели. Это блюдо принято подавать с гренками или тостами.