Пирожные «Ракушки»
250 г маргарина
2 ст. муки
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. измельченных ядер грецких орехов
сахарная пудра для присыпки
Пирожные «Ракушки» — способ приготовления
Маргарин с мукой порубить ножом до образования крошки. Желтки отделить от белков. Желтки вымешать с 0,5 ст. сахара и добавить к муке с маргарином. Тесто хорошо вымешать, разделить на 36 частей, из каждой скатать шарик, которые затем поместить в холодильник на 2 часа.
Для начинки взбить 3 оставшихся яичных белка с 1 ст. сахара и орехами.
Каждый шарик тонко раскатать в лепешку, положить сверху ложку начинки и «закрыть» как ракушку — понятно по фото. Выпекать в горячей духовке, после чего посыпать сахарной пудрой.
Такие ракушки, несомненно, придутся по вкусу как взрослым, так и детям — нежнейшие пирожные, вкуснее которых что-либо сложно придумать! Собирайте вкусные рецепты для детей, и вам не придется ломать голову, чем же удивить и порадовать домашних на праздники и в будни!