Пирожные «Ракушки»

Пирожное РакушкаДля пирожных понадобится:

250 г маргарина

2 ст. муки

3 яйца

1,5 ст. сахара

1 ст. измельченных ядер грецких орехов

сахарная пудра для присыпки

Пирожные «Ракушки» — способ приготовления

Маргарин с мукой порубить ножом до образования крошки. Желтки отделить от белков. Желтки вымешать с 0,5 ст. сахара и добавить к муке с маргарином. Тесто хорошо вымешать, разделить на 36 частей, из каждой скатать шарик, которые затем поместить в холодильник на 2 часа.

Для начинки взбить 3 оставшихся яичных белка с 1 ст. сахара и орехами.

Каждый шарик тонко раскатать в лепешку, положить сверху ложку начинки и «закрыть» как ракушку — понятно по фото. Выпекать в горячей духовке, после чего посыпать сахарной пудрой.

Такие ракушки, несомненно, придутся по вкусу как взрослым, так и детям — нежнейшие пирожные, вкуснее которых что-либо сложно придумать! Собирайте вкусные рецепты для детей, и вам не придется ломать голову, чем же удивить и порадовать домашних на праздники и в будни!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 января 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: