Пирожное «Картошка»
Для приготовления лакомства — пирожного — возьмите:
250 г печенья
100 г ядер грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1/3 ст. молока
1 ст.л. рома
кокосовая стружка (по желанию)
Пирожное «Картошка» — способ приготовления
Печенье вместе с ядрами орехов пропустить через мясорубку. Сахар и какао смешать и всыпать в горячее молоко. Добавить масло, нагреть и оставить остывать. В холодную жидкость ввести массу из молотого печенья с орехами, добавить ром и хорошенько вымесить до образования однородной массы.
Из нее сформовать небольшие шарики или «картошки». Обвалять каждое пирожное в смеси какао и сахарной пудры или, по желанию, кокосовой стружке.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.