Пирожное «Картошка»

Пироженое "Картошка" рецептДля приготовления лакомства — пирожного — возьмите:

250 г печенья

100 г ядер грецких орехов

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. какао

2 ст.л. сахарной пудры

1/3 ст. молока

1 ст.л. рома

кокосовая стружка (по желанию)

Пирожное «Картошка» — способ приготовления

Печенье вместе с ядрами орехов пропустить через мясорубку. Сахар и какао смешать и всыпать в горячее молоко. Добавить масло, нагреть и оставить остывать. В холодную жидкость ввести массу из молотого печенья с орехами, добавить ром и хорошенько вымесить до образования однородной массы.

Из нее сформовать небольшие шарики или «картошки». Обвалять каждое пирожное в смеси какао и сахарной пудры или, по желанию, кокосовой стружке.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 октября 2009 / Десерты, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: