Пирожки с персиками и кремом
Для приготовления пирожков с персиками возьмите:
250 г слоеного теста
8 половинок консервированных или свежих персиков
1 ст.л. молока
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
200 мл. сливок
ваниль
сахарная пудра
Пирожки с персиками и кремом — способ приготовления
Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов либо кружков.
Выложить полученные лепешки на противень в разогретой до 200°С духовке, поверх каждой положить по половинке персика срезом вниз. Края теста защипнуть.
Сверху пирожки помазать смесью взбитого с молоком желтка. Пирожки посыпать сахаром и оставить запекаться на 25 минут.
В это время приготовить крем: взбить сливки с ванилью и сахарной пудрой. Горячие пирожки-пирожные полить кремом, сверху присыпать сахарной пудрой. Можно воспользоваться и другим сладким соусом из коллекции сайта «Наши рецепты».