Пирог со свежей клубникой

Клубничный пирогДля пирога со свежей клубникой понадобится:

3 ст. муки

1 ст. клубники

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

100 г сливочного масла

3 яйца

1/4 ч.л. соды

1 ст.л. желатина

1 ст. сахара для желе

2 ст. воды

ванильный сахар

лимонная кислота

Пирог со свежей клубникой — способ приготовления

Муку просеять, добавить соду и перемешать.  Сформировать в миске из муки с содой горку с углублением сверху, в которое вылить сметану, положить размягченное сливочное масло и яйца, 1 ст. сахара. Тесто хорошо вымесить и поставить на полчаса в холодильник, затем раскатываем его в длинную полосу и укладываем на противень, смазанный маслом. Ножом придаем пласту форму, край подворачиваем, чтобы получился своеобразный валик. Обрезки теста скатать в колбаску.

Край смачиваем водой, на него выкладываем колбаску, выпекаем до готовности и оставляем остывать.

Клубнику промыть, обсушить и смешать с сахаром. Дать стечь соку.

Желе готовим так: желатин распустить в холодной воде, затем добавить сироп из 2 ст. воды и 1 ст. сахара, добавить клубничный сок и довести до кипения на медленном огне. Добавить ванильный сахар, лимонную кислоту, дать остыть.

Ягоды выложить на пирог, осторожно залить желе и поставить в холодильник. Когда желе застынет, пирог со свежей клубникой считается готовым. Приятного аппетита!

Вместо теста подойдет также бисквитный пласт.

Ощутить вкус лета поможет  кисель из клюквы.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

31 января 2010 / Выпечка, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: