Пирог с начинкой из лука

Рецепт лукового пирогаВкусный нежный пирог — украшение любого стола, вот только почему-то очень распространена именно сладкая выпечка, тогда как из несладкой вспоминается только пицца. Надеюсь, этот рецепт позволит вам радовать своих гостей оригинальным пирогом с луковой начинкой! Попробуйте, он вам непременно придется по душе и пополнит копилку фирменных рецептов вашей семьи!

Итак, приготовление лукового пирога от вас потребует:

1 пачка сливочного масла 225 г

15 ст.л. сметаны

3 ст. муки высшего сорта

800 г репчатого лука

300 г твердого сыра

3 яйца

соль по вкусу:

растительное масло для жарки

Луковый пирог — способ приготовления:

1. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, его рекомендуется предварительно подержать в морозильной камере.

2. Для теста смешать натертое сливочное масло с мукой и 9 ст.л. сметаны. Хорошо вымешать, а затем поместить на полчаса в холодильник.

3. В это же время готовим начинку. Для этого лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить в растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.

4. Твердый сыр натереть на терке, добавить к луку.

5. Подготовить заливку: оставшуюся сметану взбить с яйцами.

6. Собираем пирог: тесто выкладываем на противень либо в форму, сверху — луковую начинку, которую заливают смесью яиц и сметаны. Выпекать в духовке в течение получаса либо 40 минут.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 октября 2010 / Выпечка, Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: