Пирог с начинкой из лука
Вкусный нежный пирог — украшение любого стола, вот только почему-то очень распространена именно сладкая выпечка, тогда как из несладкой вспоминается только пицца. Надеюсь, этот рецепт позволит вам радовать своих гостей оригинальным пирогом с луковой начинкой! Попробуйте, он вам непременно придется по душе и пополнит копилку фирменных рецептов вашей семьи!
Итак, приготовление лукового пирога от вас потребует:
1 пачка сливочного масла 225 г
15 ст.л. сметаны
3 ст. муки высшего сорта
800 г репчатого лука
300 г твердого сыра
3 яйца
соль по вкусу:
растительное масло для жарки
Луковый пирог — способ приготовления:
1. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, его рекомендуется предварительно подержать в морозильной камере.
2. Для теста смешать натертое сливочное масло с мукой и 9 ст.л. сметаны. Хорошо вымешать, а затем поместить на полчаса в холодильник.
3. В это же время готовим начинку. Для этого лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить в растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
4. Твердый сыр натереть на терке, добавить к луку.
5. Подготовить заливку: оставшуюся сметану взбить с яйцами.
6. Собираем пирог: тесто выкладываем на противень либо в форму, сверху — луковую начинку, которую заливают смесью яиц и сметаны. Выпекать в духовке в течение получаса либо 40 минут.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.