Пирог с картошкой и фаршем

Этот замечательный пирог обязательно придется к месту на праздничном столе. И будьте уверены: вас еще не раз попросят приготовить именно его — вкусный, нежный и сытный пирог с картошкой и мясным фаршем!

Сегодня блюда из фарша не особенно популярны в отечественной кулинарии, но этот пирог обязательно перевернет все ваши представления о «будничности» кулинарного творения, содержащего этот ингредиент.

Для приготовления пирога с картофелем и фаршем вам понадобится:

250 г нежирного говяжьего фарша;

1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками;

1 кусочек корня сельдерея, очищенного и нарезанного;

1 луковица небольшого размера, очищенная и нарезанная кубиками;

2 зубчика чеснока, измельченные;

1 ст.л. соуса Вустерширского (пряного и очень концентрированного — продается в бутылках в готовом виде в супермаркете; можно заменить любимыми пряностями);

2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;

1 ст.л. пшеничной муки;

150 мл. + 2 ст.л. говяжьего бульона;

1 крупная картофелина, очищенная и нарезанная кубиками;

морская соль;

молотый черный перец;

1 пачка готового песочного теста (400 г);

1 яйцо (взбить).

Пирог с картошкой и фаршем — способ приготовления:

Для начала поставьте духовку разогреваться — пирог с картофелем будет готовиться при температуре 200 градусов Цельсия. Фарш выложить в большую сковороду и подрумянить вместе с нарезанными овощами — морковью, сельдереем, луком и чесноком, после чего сюда же влить Вустерширский соус, кетчуп и две ложки мясного бульона.

Начинку для пирога с картофелем и фаршем хорошенько перемешайте, а затем посыпьте мукой и держите на огне еще пару минут.

Содержимое сковороды залить бульоном, добавить картофель, пряности, накрыть крышкой и тушить 15 минут, после чего сковороду нужно снять с огня и дать остыть.

Подходящая форма для выпечки — 20х20 см. и глубиной порядка 5 см. Три четверти теста раскатать по размеру нашей формы плюс так, чтобы края легли на стенки формы для выпечки. В корзинку из теста выложите оставшуюся начинку для картофельного пирога с фаршем, затем оставшееся тесто раскатайте и приложите сверху.

Взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти смажьте края теста, а затем защипните их. Смажьте всю поверхность пирога оставшимся яйцом, а затем поставьте выпекать пирог с картошкой и фаршем в духовку на 25-30 минут. Подрумянивание засвидетельствует готовность блюда.

Подавать пирог с зеленью, цветной капустой и картофельным пюре.

Читайте также другие рецепты вторых блюд. Приятного аппетита!

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 января 2012 / Выпечка, Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: