Пирог с финиками и бананами

Пирог с финиками и бананамиДля приготовления пирога возьмите:

300 г слоеного теста

1 кг не очень спелых бананов

150 г фиников

75 г сахара

75 г сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. корицы

немного букета специй

6 лавровых листов

Пирог с финиками и бананами — способ приготовления

Тесто раскатать и проколоть вилкой в нескольких местах. Положить в холодильник.

Масло растопите, влейте в него сахар и помешивайте на огне около 4 минут, чтобы сахар расплавился. Передерживать на огне не нужно, иначе смесь загустеет.

Сахарно-масляную карамель вылить в форму для выпечки.

Смешать лимонный сок с молотыми специями. Бананы почистить и разрезать вдоль на 4 части. Окуная бананы в сок со специями, выкладывайте их на слой карамели срезом вверх. Промежутки между бананами заложить финиками (без косточек), залить оставшимся соком и разложить лавровые листы. Сверху расположить холодное тесто.

Поставить форму в горячую духовку и выпекать около 40 минут. Остудить в течение 10 минут, провести ножом по краям формы, чтобы тесто отстало, и перевернуть на большую тарелку.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

10 октября 2009 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: