Пирог-омлет с грибами

Пирог-омлет - праздничное блюдоЭтот пирог состоит их одних достоинств: вкусный, красивый, легко и быстро готовится. В списке «коронных блюд» уверенно занимает одно из первых мест. В моей семье он появляется на столе минимум раз в неделю, а уж из праздничного меню не исчезает никогда. Обязательно готовлю его, когда собираемся в дорогу — он достаточно долго «живет» без холодильника.

Ингредиенты:

250 грамм майонеза

250 грамм сметаны (не ниже 20%)

6 куриных яиц

6-7 столовых ложек белой пшеничной муки (средняя горка)

Для начинки:

200-300 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

средняя луковица

2-3 столовые ложки растительного масла для жарки

соль, перец и прочие приправы для грибов, как обычно, по вкусу

Пирог-омлет с грибами — способ приготовления:

1. Мелко режем лук. Грибы режем довольно крупно (среднего размера шампиньон на 3-4 части). Масло наливаем на разогретую сковородку. Обжариваем лук (2-3 минуты), добавляем грибы и еще обжариваем (3-4 минуты). Полученную начинку откидываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Добавляем приправы.

2. Для теста просто смешиваем майонез, яйца, сметану и муку. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану (не должно течь).

3. В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем по дну. Выкладываем грибы и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем.

Помещаем форму в разогретую духовку (ее лучше включить, как только начинаете готовить пирог). Печем при температуре 180?С до готовности. Готовность проверяем с помощью стеклянной палочки (на ней лучше видно сырое тесто) или зубочистки. В готовом виде пирог светло-коричневый, время готовки — 15-20 минут.

После того, как пирог будет вынут из духовки, он слегка осядет, это нормально. Готовый пирог можно нарезать на куски и выложить их на тарелку.

Быстрый пирог-омлет с грибами

Дополнение

Начинка этого пирога может быть заменена. Ниже я опишу только проверенные на практике варианты.

1. Более дешевый.

Вместо грибов берем 1/3 небольшого кочана капусты. Также тушим с луком. Очень вкусно получается.

2. Для брокколи-фанатов.

В этом случае лук не нужен, брокколи тушим или отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

3. Для мужчин.

Мясной фарш жарим до готовности (около 10 минут). Кладем вместо грибов или вместе с грибами.

Во всех случаях уместно добавить любимую зелень.

Рецепт вкусного омлета с грибами

Ирина Сурду специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 января 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: