Пирог «Елена»
Для пирога «Елена» вам понадобится:
Тесто:
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
0,5 ч.л. соды и уксус
ваниль или лимонная кислота
Начинка:
4 яйца
1,5 ст. сахара
ваниль
Пирог «Елена» — способ приготовления:
1. Смешать в миске яйца, сметану, кефир и сахар, взбить.
2. Мешая, добавить муку и соду, гашеную уксусом; ваниль или лимонную кислоту.
3. Противень или форму для выпечки смазать кусочком масла и вылить тесто.
4. Поместить противень или форму в духовку при 250-300С на 20 минут.
5. В это время взбить компоненты начинки, вылить начинку на пирог так, чтобы она его полностью покрыла.
6. Поместить противень или форму для выпечки в духовку еще на 20 минут при той же температуре. Признак готовности — пирог подрумянился.
Подавать к столу с ванильным молоком.