Пирог «Елена»

Для пирога «Елена» вам понадобится:

Тесто:

6 яиц

1 ст. сахара

3 ст. муки

1,5 ст. сметаны

0,5 ст. кефира

0,5 ч.л. соды и уксус

ваниль или лимонная кислота

Начинка:

4 яйца

1,5 ст. сахара

ваниль

Пирог «Елена» — способ приготовления:

1. Смешать в миске яйца, сметану, кефир и сахар, взбить.

2. Мешая, добавить муку и соду, гашеную уксусом; ваниль или лимонную кислоту.

3. Противень или форму для выпечки смазать кусочком масла и вылить тесто.

4. Поместить противень или форму в духовку при 250-300С на 20 минут.

5. В это время взбить компоненты начинки, вылить начинку на пирог так, чтобы она его полностью покрыла.

6. Поместить противень или форму для выпечки в духовку еще на 20 минут при той же температуре. Признак готовности — пирог подрумянился.

Подавать к столу с ванильным молоком.

22 июня 2010 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: