Пицца с грибами
Для приготовления пиццы понадобится:
Начинка:
350 г свежих шампиньонов
300 г твердого сыра
200 г лука
200 г густой сметаны
1 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
Тесто:
2,5 ст. муки
200 г сливочного масла
250 г сметаны
1 ч.л. соли
Пицца с грибами — способ приготовления
Тесто. Масло порубить в муке тупой стороной ножа. Домешивать муку и рубить, пока не измельчите в крошку.
Массу смешать со сметаной и солью. Тесто вымесить, сформовать шар и поместить в холодильник на полчаса.
Лук измельчить и слегка обжарить в растительном мсле. Грибы разрезать напополам, сыр натереть.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм и переложить на противень. Края отогнуть — получатся бортики для начинки.
Тесто смазать сметаной, поверх которой выложить слоями лук и грибы. Присыпать специями и сыром.
Запекать в духовке при 250°С полчаса.