Песнь о кухонных лопатках

Хорошее кухонное оборудование способно не просто облегчить жизнь хозяйке, но и превратить рутинный повседневный труд в приятное времяпрепровождение. Кухонные лопатки, о которых пойдет речь ниже, входят в число тех самых незаменимых аксессуаров, которые призваны украсить наши житейские будни.

На что нужно обращать внимание, когда собираешься купить кухонную лопатку.

Итак, качественная лопатка должна:

1) быть устойчивой к воздействию высокой температуры;

2) не царапать антипригарные покрытия;

3) не впитывать запахи;

4) не портиться в посудомоечной машине;

5) иметь удобную ненагревающуюся ручку;

6) выглядеть эстетично;

7) иметь приспособления для комфортного расположения на кухне (ушки для крючков, например);

8 ) обладать свойствами, соответствующими предназначению (необходимой площадью, толщиной, гибкостью, отверстиями);

9)  быть изготовлена таким образом, чтобы к ней не прилипала пища.

Получить все перечисленные качества «в одном флаконе» можно, приобретая кухонные аксессуары у хороших производителей. К ним смело можно отнести: Anton Kesper, Paderno, ILSA, Tescoma, Tefal.

Из каких материалов делают кухонные лопатки

1. Нержавеющая сталь

Эти лопатки красивы, долговечны, выглядят респектабельно. Однако плохо переносят посудомоечную машину, царапают мягкое покрытие сковородок, требуют поддерживающего блеск ухода.

2. Термостойкий пластик

Этот материал очень распространен, и его эксплуатационные свойства определяются качеством. Добросовестные производители (см. выше) обычно указывают на упаковке, чего следует «ожидать» от их товара. Указывается возможный температурный диапазон, отношение к посудомоечной машине, способность впитывать запахи и прочее.

Отсутствие подобной маркировки, как правило, предполагает низкое качество пластика. Совсем дешевый пластик использовать не рекомендуется.

3. Дерево

Это вид материала очень красив и экологичен, не царапает посуду. Если дерево хорошо обработано, то выполненные из него лопатки служат долго, при условии, что их моют вручную. Хранить деревянные лопатки нужно подальше от источников влаги и жара, чтобы избежать их коробления.

4. Силикон

Этот современный материал быстро завоевывает популярность. Посуда из него (лопатки в том числе) не царапает поверхности, не деформируется, не впитывает запахи. Материал выдерживает температуру до 230 градусов и посудомоечную машину. Пища не прилипает к силикону. Выпускается в широкой цветовой гамме, что позволяет «вписать» его в любой интерьер.

Очевидно, что универсальной кухонная лопатка быть не может. Поэтому лопатки кухонные отличаются по форме и свойствам (лопатки для сервировки, для мешания, для приготовления блинов, и прочее). Целесообразно иметь набор лопаток, оформленных в едином стиле и объединенных удобным и красивым приспособлением для хранения.

Приятно еще то, что «парк лопаток» можно постоянно обновлять, сообразуясь с потребностями и финансовыми возможностями. Производители (те самые, хорошие) выпускают кухонную посуду сериями, что позволяет постепенно добавлять новые экземпляры, не выпадающие из общего стиля оформления кухни.

Ирина Сурду специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

25 июля 2011 / Бытовая техника
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: