Перец, фаршированный по-молдавски
Для приготовления фаршированного перца возьмите:
8 болгарских перцев
0,5 белокочанной капусты
8 луковиц
4 моркови
твердый сыр
растительное масло
петрушка
укроп
соль
молотый черный перец
Перец, фаршированный по-молдавски, — способ приготовления
Морковь и капусту шинкуем; лук режем тонкими кольцами. Овощи обжарить, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
Перец очистить от плодоножек и семян, подержать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, обсушить.
Перец набить овощным фаршем, вертикально выложить в кастрюлю, немного долить воды и посыпать тертым сыром. Кастрюлю поместить в духовку и тушить 30 минут.
Также советуем приготовить фаршированный перец с сыром и орехами.