Печеночный суп-пюре

Печеночный суп-пюреДля печеночного супа-пюре понадобится:

200 г печени (куриной или телячьей)

1 морковь

0,5 корня петрушки

0,5 луковицы

4 ст.л. сливочного масла

70 мл молока

1 яичный желток

3 ст. белого соуса

зелень петрушки и укропа

Печеночный суп-пюре: способ приготовления

Печень нарезать кубиками и обжарить в масле, туда же покрошить корень петрушки и лук, пока овощи и печень не дойдут до готовности, а затем разбить смесь в блендере или протереть через сито. В печень добавить белый соус и размешать, на слабом огне подержать кастрюльку пять минут и процедить. Масло растопить, добавить молоко и желток, влить эту смесь в процеженный суп. Печеночный суп-пюре перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Подавать с гренками.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

12 марта 2010 / Мясо и птица, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: