Печенье из тыквы (рецепт)

Удивительный овощ — тыква. Далеко не все включают ее в свой рацион, поскольку не знают, что и как из нее приготовить. На самом же деле это продукт универсальный: из него можно готовить вкусные и полезные первые и вторые блюда, и, что интересно, в десертах она также используется весьма широко. К сожалению, о тыкве нередко вспоминают только на праздник всех святых: во время составления меню стола на Хэллоуин. Наш сайт с удовольствием предлагает вам рецепт оригинального печенья из тыквы.
Для приготовления тыквенного печенья возьмите:
яйца куриные – 1 шт.,
мука пшеничная – 15 ст. ложек,
разрыхлитель для теста – 8 грамм,
масло сливочное – 25 грамм,
тыква – 50 грамм,
сахарный песок – 8 ст. ложек,
орехи грецкие – 10 шт.
Печенье из тыквы: рецепт приготовления
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре, затем выложите его в миску и добавьте к маслу сахар; перетрите до однородности.

Добавьте куриное яйцо.

Соедините небольшую часть пшеничной муки с разрыхлителем и добавьте в миску.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску с тестом. Из можно предварительно измельчить.

Изюм нужно заранее запарить в кипятке и выложить потом в миску.

Тыкву отварите в воде около десяти минут. Вилкой разомните ее до однородного пюреобразного состояния.

Добавьте остальную пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Разделите тесто для печенья из тыквы на кусочки одинаковой величины и сформируйте шарики. Форму смажьте растительным маслом и выкладывайте шарики из теста в форму, слегка прижимая рукой, чтобы они стали плоскими.

Выпекайте печенье с тыквой, орехами и изюмом в духовке при температуре 170 градусов около двадцати пяти минут.


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты