Печень по-бельгийски
Для приготовления 4 порций печени по-бельгийски вам понадобится:
0,5 кг говяжьей печени
2 большие луковицы
3 кисло-сладких небольших яблока
100 г твердого сыра
майонез
растительное масло для жарки
соль
перец
Печень по-бельгийски — способ приготовления
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
Печень нарезать кусочками размером 5х7 см толщиной 1 см. Посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень куски печени плотно друг к другу. Поверх выложить обжаренный лук.
Яблоки разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Выложить поверх лука и полить майонезом так, чтобы он покрыл полностью все продукты.
Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать полчаса. Когда блюдо будет почти готово, посыпать его тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился.