Печень гусиная в молоке

Рецепт гусиной печени в молокеМало кто знает, как готовится гусиная печень. Оригинальный рецепт — приготовления гусиной печени в молоке. Это блюдо отлично сочетается с разного рода соленьями, в том числе и салатами вроде моркови по-корейски.

Итак, для этого блюда вам понадобится:

300 г гусиной печени

гусиное сало

1 луковица

4 гвоздики

100 мл молока

молотый черный перец

соль.

Печень гусиная — способ приготовления:

1. В 2 небольшие емкости налить холодную воду. В одной вымочить печень, а в другой — гусиное сало.

2. В печень воткнуть гвоздики.

3. Сало измельчить и разделить на две части, одну из которых выложить на дно кастрюли, сверху положить печень, а затем — вторую часть измельченного сала. Залить молоком.

4. Кастрюльку поместить на умеренный огонь и тушить под крышкой. Молоко испарилось — признак того, что печень можно доставать.

5. Готовую гусиную печень посолить, поперчить.

6. Из сала вытопить жир, залить им печень. Дать остыть.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

20 января 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: