Печень гусиная в молоке
Мало кто знает, как готовится гусиная печень. Оригинальный рецепт — приготовления гусиной печени в молоке. Это блюдо отлично сочетается с разного рода соленьями, в том числе и салатами вроде моркови по-корейски.
Итак, для этого блюда вам понадобится:
300 г гусиной печени
гусиное сало
1 луковица
4 гвоздики
100 мл молока
молотый черный перец
соль.
Печень гусиная — способ приготовления:
1. В 2 небольшие емкости налить холодную воду. В одной вымочить печень, а в другой — гусиное сало.
2. В печень воткнуть гвоздики.
3. Сало измельчить и разделить на две части, одну из которых выложить на дно кастрюли, сверху положить печень, а затем — вторую часть измельченного сала. Залить молоком.
4. Кастрюльку поместить на умеренный огонь и тушить под крышкой. Молоко испарилось — признак того, что печень можно доставать.
5. Готовую гусиную печень посолить, поперчить.
6. Из сала вытопить жир, залить им печень. Дать остыть.
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.