Рецепт пахлавы с орехами

Рецепт пахлавы с орехами

Покажите мне человека, равнодушного к пахлаве! Эта восточная сладость — лакомство невероятное, у многих ассоциирующееся либо с праздником, либо с отдыхом на море. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пахлавы с орехами, для которой понадобятся самые простые ингредиенты. Отмеченная в списке продуктов рисовая мука уже не является экзотикой, и ее можно купить практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Поэкспериментируйте с этим рецептом. В нем нет ничего сложного, зато есть шанс приготовить действительно необычное лакомство. Отличительной чертой этого способа приготовления является то, что в списке ингредиентов не значится мед, поскольку аллергия на этот продукт — к сожалению, явление распространенное.

Для приготовления пахлавы с грецкими орехами по нашему рецепту понадобится:

600 г пшеничной муки;

по 200 г крахмала и рисовой муки;

100 мл любого растительного масла;

100 мл сметаны;

200 мл воды;

1 пакетик разрыхлителя;

1 яйцо;

250 г сливочного масла;

350 г дробленых орехов;

500 г сахара;

сок половины лимона.

Рецепт пахлавы с орехами: способ приготовления

Тесто

В приготовленную муку добавляем разрыхлитель, сметану и растительное масло, 200 г сахара. Размешиваем. Вмешиваем яйцо и, постепенно добавляя воду, хорошо вымешиваем. Тесто должно настояться хотя бы полчаса, а лучше — час.

Для посыпки

Для посыпки теста смешиваем крахмал с рисовой мукой — пока отставляем эту смесь в сторону.

Готовим

Тесто разделяем на 30 частей, каждую из которых раскатываем в небольшую лепешку диаметром около 10 см. Во время раскатывания посыпаем лепешки и тесто смесью рисовой муки и крахмала.

Складываем лепешки одну на другую по 10 шт. Получилось три стопки лепешек, каждую из которых раскатываем как можно тоньше. Пласты теста оставляем отдыхать минут на 20.

Противень смазываем маслом, оставшееся сливочное масло растопим.

Укладываем первый пласт теста, смазываем его растопленным маслом, посыпаем орехами, сахаром, сверху укладываем второй пласт, снова прокладываем начинку, затем — третий. Последний пласт смазываем маслом. Весь «пирог» режем на ромбики. В центр каждого ромбика, слегка вдавливая, укладываем по половинке грецкого ореха.

Оставшееся растопленное масло выливаем сверху.

Выпекаем пахлаву с орехами в духовке при температуре 150 градусов 45 минут. Лакомство готово, когда оно хорошо зарумянилось сверху.

Остывшую пахлаву поливаем горячим сиропом из растворенного в малом количестве кипятка сахара. Туда же добавляем сок лимона. Чтобы было вкуснее, пахлаву оставляем на ночь пропитываться сиропом.

Надеемся, пахлава с орехами по этому рецепту придется вам по душе, и вы не раз вернетесь к приготовлению сласти.

© 2009 — 2017, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 сентября 2009 / Выпечка, Десерты комментария 4
Похожие записи
загрузка...
комментария 4
  1. Екатерина
    29 сентября 2009 в 11:03 –

    Люблю пахлаву )))

  2. 4 октября 2009 в 9:46 –

    Сын прочитал в какой то сказке про пахлаву. А мы ее еще не делали. Вот нашел у вас рецепт и теперь мама пойдет специально для сына готовить. Спасибо.

  3. admin
    5 октября 2009 в 0:48 –

    Обратите внимание, что классический рецепт пахлавы предполагает использование меда. Этот же вариант — для тех, кто не любит мед или у кого аллергия. Но все равно очень вкусно )

  4. игрунья
    19 апреля 2010 в 15:52 –

    Спасибо, интересует как раз рецепт пахлавы без меда.

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: