Пасхальный ягненок
Легенда о пасхальном ягненке сделала это животное непременным атрибутом Пасхи. Деток можно порадовать игрушкой-ягненком, легендой и… печеньем! Итак, чтобы приготовить это необычное печенье «Пасхальный ягненок», возьмите:
650 г муки
400 г маргарина
200 г сахара
1 яйцо
2.5 г соды
соль
1/2 пакетика ванилина
мед
изюм
кокосовая стружка
Для того чтобы приготовить пасхального ягненка, маргарин оставить размягчаться при комнатной температуре, а когда он приобретет нужную консистенцию, растереть его с сахаром, затем последовательно в массу вмешать яйца и добавить соль с ванилином. Соду всыпать в муку, смешать и добавить к маргарину с яйцом, вымесить тесто до однородности. Тесто положить на 10 минут в холодильник, а затем раскатать и вырезать ягнят. Для ягнят заранее сделайте из картона шаблон: можно силуэт-формочку, чтобы ею надавливать форму на тесте, а можно — плоскую фигурку, чтобы вырезать ягнят ножом.
Ягнят выложить на застеленную бумагой противень, смазать медом и присыпать: одних — стружкой, других — изюмом.
Противень поставить в духовку при 200°С. Готовое печенье оставить остывать на противне, а затем переложить на блюдо. Блюдо можно оформить пророщенной пшеницей или зеленью. Подайте с ванильным молоком. Светлого праздника Вам!