Пасхальный ягненок

Пасхальный ягненок, вкусное печеньеЛегенда о пасхальном ягненке сделала это животное непременным атрибутом Пасхи. Деток можно порадовать игрушкой-ягненком, легендой и… печеньем! Итак, чтобы приготовить это необычное печенье «Пасхальный ягненок», возьмите:

650 г муки

400 г маргарина

200 г сахара

1 яйцо

2.5 г соды

соль

1/2 пакетика ванилина

мед

изюм

кокосовая стружка

Для того чтобы приготовить пасхального ягненка, маргарин оставить размягчаться при комнатной температуре, а когда он приобретет нужную консистенцию, растереть его с сахаром, затем последовательно в массу вмешать яйца и добавить соль с ванилином. Соду всыпать в муку, смешать и добавить к маргарину с яйцом, вымесить тесто до однородности. Тесто положить на 10 минут в холодильник, а затем раскатать и вырезать ягнят. Для ягнят заранее сделайте из картона шаблон: можно силуэт-формочку, чтобы ею надавливать форму на тесте, а можно — плоскую фигурку, чтобы вырезать ягнят ножом.

Ягнят выложить на застеленную бумагой противень, смазать медом и присыпать: одних — стружкой, других — изюмом.

Противень поставить в духовку при 200°С. Готовое печенье оставить остывать на противне, а затем переложить на блюдо. Блюдо можно оформить пророщенной пшеницей или зеленью. Подайте с ванильным молоком. Светлого праздника Вам!

3 апреля 2010 / Выпечка комментария 3
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: