Паста с кукурузой и перцем

Рецепт итальянской пастыЗнаменитая на весь мир итальянская паста! Овощи в приведенном ниже блюде — богатый источник клетчатки. Для приготовления этой пасты рекомендуем приобрести именно итальянские макароны «ушки», хотя «ракушки» тоже подойдут.

Для приготовления 4 порций итальянской пасты вам понадобится:

250 г итальянских макарон «ушки» или любых других из твердых сортов пшеницы;

1 ст.л. оливкового масла;

1 луковица;

2 зубца чеснока;

0,75 ст. консервированной кукурузы;

полстакана нарезанного и поджаренного сладкого перца;

половина нарезанного авокадо;

3 ст.л. нарезанной свежей кинзы;

2 ст.л. свежего сока лайма;

половина чайной ложки соли;

четверть ч.л. молотого черного перца.

Паста с кукурузой и перцем — способ приготовления:

В большой кастрюле воду довести до кипения, а затем сварить в ней макароны, как это описано на упаковке, после чего высыпать их в дуршлаг и оставить стекать.

В это время масло разогреть в большой сковороде со съемной ручкой на среднем огне. Затем всыпать мелко нарезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и засечь 2 минуты, по истечении которых в сковороду необходимо добавить кукурузу и тушить еще 2-3 минуты, пока лук не приобретет коричневатый оттенок.

Всыпать предварительно поджаренный отдельно перец и через минуту огонь выключить, а овощи переложить в большую миску.

Сюда же добавить макароны, нарезанный авокадо, измельченную кинзу, черный перец и соль, а также сок лайма. Перемешивать следует осторожно, но тщательно, чтобы овощи равномерно смешались с отварными макаронами.

Итальянская паста готова к подаче на стол.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 марта 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: