Панна котта с клубникой

Приход солнечного, яркого лета всегда знаменует собой и новые блюда на нашем столе — конечно же, щедро приправленные дарами теплых деньков. Конечно же, в жаркую погоду хочется чего-нибудь вкусненького и прохладного. И в этом случае рецепт панны котты с клубникой будет как нельзя более кстати.

Панна котта представляет собой сливочное желе, а в варианте, когда оно дополнено клубникой, десерт получается еще красивее и еще вкуснее.

Для приготовления панна котты с клубникой понадобится:

• Молоко – 200 мл

• Сливки (10 % жирности) – 200 мл.

• Сахар или сахарная пудра — 100 грамм

• Свежая клубника или земляника – 200 грамм

• Шоколадные конфеты – 3-4 штуки.

• Быстрорастворимый желатин – 3 чайные ложки.

Клубничная панна котта — способ приготовления:

Итак, замачиваем желатин 4 столовыми ложками теплой, кипяченой воды. Перемешиваем и оставляем на 6-8 минут для набухания.

В отдельной кастрюльке смешиваем молоко, сливки и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только молочная смесь закипела, снимаем с огня и добавляем набухший желатин.

Тщательно перемешиваем.

Разливаем массу по формочкам, только не до краев, так нам будет нужно еще добавлять клубнику.

Теперь приступаем к приготовлению клубничного пюре. Ягоды тщательно промываем и разминаем шумовкой до образования кашеобразной массы, добавляем сахар по вкусу.

Небольшой совет: в клубничное пюре лучше добавить сахарную пудру, так как обычный сахар не растворится.

Добавляем пюре в молочную смесь и ставим формочки в холодильник на 5 часов (не в морозилку!).

Панна котта с клубникой почти готова, осталось только лишь вынуть ее из формочек и красиво оформить перед подачей на стол.

Чтобы не повредить форму нашего десерта, необходимо опустить чашку в горячую воду на 20 секунд, а затем быстро перевернуть на блюдце. А теперь, как говорится, украшаем, как душе будет угодно…. Можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой — кто что любит. Можно сделать присыпку из шоколадной крошки — для этого шоколадные конфеты помещают в морозилку на 30 минут, а затем трут на мелкой терке. По периметру украсьте панна котту ягодами свежей клубники. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Елизавета Попова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 августа 2012 / Десерты / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Екатерина
    6 сентября 2012 в 12:08 –

    Теперь буду знать, что панна котта — это сливочное желе )
    Вкуснятина)
    Спасибо!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: