Пампушки чесночные с укропом
Для приготовления 12 чесночных пампушек возьмите:
1,5 ст. муки
4-5 г сухих дрожжей
100 г сметаны
2 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соли
0,5 ст. воды
20 г растительного масла
70 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
пучок укропа
Пампушки чесночные с укропом — способ приготовления
Тесто. 1 ч.л. сахара и дрожжи смешать, растворить в небольшом количестве воды и оставить в теплом месте, пока не появится высокая пена.
В миске смешать соль, сахар и муку. Влить дрожжи, сметану и замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще муки.
Скатанное в шар тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, пока его объем не увеличится в два раза.
Сливочное масло оставить нагреваться до комнатной температуры. Укроп измельчить, чеснок пропустить через чесночницу и смешать с размягченным маслом. Немного чеснока и укропа оставить для оформления.
Из теста скатать колбаску и разрезать на 12 кусочков, каждый из которых скатать в шарик, а затем — раскатать в толстенькую лепешку. В каждой пальцем сделать углубление и заполнить подготовленной начинкой, края лепешек сверху защипнуть и сформовать шарик.
Каждый шарик обмакнуть в растительное масло и выложить на противень плотно друг к другу. Оставить подходить.
Каждую пампушку проткнуть вилкой, противень поместить в разогретую духовку на 10 минут, затем накрыть выпечку фольгой, уменьшить огонь и выпекать 30-40 минут, затем вынуть из духовки, посыпать чесноком и укропом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в таком виде. Можно подавать к столу.
Пампушки хорошо дополнят рыбный суп.