Пампушки чесночные с укропом

Пампушки чесночные с укропом рецептДля приготовления 12 чесночных пампушек возьмите:

1,5 ст. муки

4-5 г сухих дрожжей

100 г сметаны

2 ч.л. сахара

2/3 ч.л. соли

0,5 ст. воды

20 г растительного масла

70 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

пучок укропа

Пампушки чесночные с укропом — способ приготовления

Тесто. 1 ч.л. сахара и дрожжи смешать, растворить в небольшом количестве воды и оставить в теплом месте, пока не появится высокая пена.

В миске смешать соль, сахар и муку. Влить дрожжи, сметану и замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще муки.

Скатанное в шар тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, пока его объем не увеличится в два раза.

Сливочное масло оставить нагреваться до комнатной температуры. Укроп измельчить, чеснок пропустить через чесночницу и смешать с размягченным маслом. Немного чеснока и укропа оставить для оформления.

Из теста скатать колбаску и разрезать на 12 кусочков, каждый из которых скатать в шарик, а затем — раскатать в толстенькую лепешку. В каждой пальцем сделать углубление и заполнить подготовленной начинкой, края лепешек сверху защипнуть и сформовать шарик.

Каждый шарик обмакнуть в растительное масло и выложить на противень плотно друг к другу. Оставить подходить.

Каждую пампушку проткнуть вилкой, противень поместить в разогретую духовку на 10 минут, затем накрыть выпечку фольгой, уменьшить огонь и выпекать 30-40 минут, затем вынуть из духовки, посыпать чесноком и укропом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в таком виде. Можно подавать к столу.

Пампушки хорошо дополнят рыбный суп.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 октября 2009 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: