Овсяное печенье с теплым молоком

Рецепт приготовления овсяного печеньяТесто для этого вкусного овсяного печенья можно сделать впрок: в холодильнике оно отлично будет себя чувствовать как минимум неделю.

Итак, для приготовления овсяного печенья возьмите:

0,75 ст. овсяных хлопьев;

4 ст. обезжиренного молока (предварительно подогреть; в холодном виде оставить 1 ст.л. молока);

1 ст.л. оливкового масла;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

2 ст.л. меда;

0,25 ч.л. молотой корицы;

соль.

Овсяное печенье — способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень, покрыв его бумагой для выпечки.

2. Смешать в кухонном комбайне овсяные хлопья, 1 ст.л. холодного обезжиренного молока, соль, корицу, мед, разрыхлитель и оливковое масло.

3. Разделить тесто на 4 равные части. Каждая в ладонях разглаживается по форме печенья и укладывается на противень.

4. Выпекать 12 минут, или до образования золотистых краев у каждого печенья.

Подавать овсяное печенье с теплым молоком. По желанию, каждое печенье сверху можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 февраля 2011 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: