Овсяное печенье с теплым молоком
Тесто для этого вкусного овсяного печенья можно сделать впрок: в холодильнике оно отлично будет себя чувствовать как минимум неделю.
Итак, для приготовления овсяного печенья возьмите:
0,75 ст. овсяных хлопьев;
4 ст. обезжиренного молока (предварительно подогреть; в холодном виде оставить 1 ст.л. молока);
1 ст.л. оливкового масла;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. меда;
0,25 ч.л. молотой корицы;
соль.
Овсяное печенье — способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень, покрыв его бумагой для выпечки.
2. Смешать в кухонном комбайне овсяные хлопья, 1 ст.л. холодного обезжиренного молока, соль, корицу, мед, разрыхлитель и оливковое масло.
3. Разделить тесто на 4 равные части. Каждая в ладонях разглаживается по форме печенья и укладывается на противень.
4. Выпекать 12 минут, или до образования золотистых краев у каждого печенья.
Подавать овсяное печенье с теплым молоком. По желанию, каждое печенье сверху можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.