Овощные ёжики

Овощные ежикиДля приготовления ежиков возьмите:

200 г белокочанной капусты

1 морковь

1 луковица

200 г риса

200 г грибного или мясного фарша2 яйца

немного муки для панировки

растительное масло

100 г томатной пасты

100 г сметаны

соль

молотый черный перец

Овощные ежики — способ приготовления

Капусту нарезать как можно мельче. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук почистить и измельчить. Смешать овощи.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца взбить.

Овощи смешать с фаршем из мяса или грибов, рисом и яйцом. Массу вымешать, из нее сформовать шарики, каждый из которых обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Все ежики сложить в кастрюльку и залить соусом из разведенной водой томатной пасты со сметаной. Тушить до готовности риса.

Читайте также другие рецепты закусок и вторых блюд.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 ноября 2009 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: