Овощные тосты
Знаете ли вы, как определить, спелый ли помидор? В этом вам помощник — ваш собственный нос. Спелые помидоры пахнут солнцем, а недозревшие запаха не имеют. Необычная нержавеющая посуда — замечательный способ обыграть внешний вид овощных тостов, приготовление которых описано ниже. Вкусное блюдо и хорошая сервировка — залог вашего хорошего настроения на весь день.
Давайте приготовим солнечные тосты с перцем и помидорами. Вкусное диетическое блюдо, которое не добавит лишних сантиметров вашей талии.
Для приготовления овощных тостов понадобится:
2 небольших багета;
четверть стакана оливкового масла;
1 маленький зубчик чеснока;
1 помидор;
1 красный сладкий перец;
половина небольшой красной луковицы;
2 ст.л. нарезанного свежего базилика;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
1/8 ч.л. соли;
1/4 ч.л. молотого черного перца.
Овощные тосты — способ приготовления:
Багеты порезать по диагонали так, чтобы получилось 16 ломтиков.
Помидор очистить от семян и тонко нарезать.
Сладкий перец очистить, освободить от семян и обжарить.
Лук измельчить.
Духовку разогреть до 200 градусов. На листе для выпечки разложить ломтики багета в один слой.
2 столовые ложки масла использовать на то, чтобы силиконовой кистью смазать каждый ломтик. Багет запекать в духовке 7-8 минут — до образования хрустящей корочки.
Вынуть из духовки и оставить на воздухе. В это время измельчить чеснок в чесночнице и намазать им каждый кусочек багета.
Перемешать 2 ст.л. масла с помидорами, перцем, луком, базиликом, уксусом, солью и перцем. На каждый тост положить по ложке овощной начинки — и они готовы к подаче на стол. Приятного аппетита с овощными тостами от Наших рецептов.