Овощные тосты

Овощные тосты с помидорами и перцемЗнаете ли вы, как определить, спелый ли помидор? В этом вам помощник — ваш собственный нос. Спелые помидоры пахнут солнцем, а недозревшие запаха не имеют. Необычная нержавеющая посуда — замечательный способ обыграть внешний вид овощных тостов, приготовление которых описано ниже. Вкусное блюдо и хорошая сервировка — залог вашего хорошего настроения на весь день.

Давайте приготовим солнечные тосты с перцем и помидорами. Вкусное диетическое блюдо, которое не добавит лишних сантиметров вашей талии.

Для приготовления овощных тостов понадобится:

2 небольших багета;

четверть стакана оливкового масла;

1 маленький зубчик чеснока;

1 помидор;

1 красный сладкий перец;

половина небольшой красной луковицы;

2 ст.л. нарезанного свежего базилика;

1 ст.л. бальзамического уксуса;

1/8 ч.л. соли;

1/4 ч.л. молотого черного перца.

Овощные тосты — способ приготовления:

Багеты порезать по диагонали так, чтобы получилось 16 ломтиков.

Помидор очистить от семян и тонко нарезать.

Сладкий перец очистить, освободить от семян и обжарить.

Лук измельчить.

Духовку разогреть до 200 градусов. На листе для выпечки разложить ломтики багета в один слой.

2 столовые ложки масла использовать на то, чтобы силиконовой кистью смазать каждый ломтик. Багет запекать в духовке 7-8 минут — до образования хрустящей корочки.

Вынуть из духовки и оставить на воздухе. В это время измельчить чеснок в чесночнице и намазать им каждый кусочек багета.

Перемешать 2 ст.л. масла с помидорами, перцем, луком, базиликом, уксусом, солью и перцем. На каждый тост положить по ложке овощной начинки — и они готовы к подаче на стол. Приятного аппетита с овощными тостами от Наших рецептов.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 апреля 2011 / Бутерброды, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: