Овощной суп-пюре
Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:
1,2 л бульона
200 г капусты
100 г зеленого горошка
1 головка лука-порея
2 моркови
1 репа
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
зелень петрушки
Овощной суп-пюре: приготовление
Лук-порей, репу, морковь, лук и капусту нарезать, но не смешивать. Морковь с репой смешать, залить водой и варить в течение 15 минут. Добавить остальные овощи и варить до готовности, а затем протереть через сито или взбить блендером.
2 ст. бульона разогреть и развести им овощное пюре, посолить и снова довести до кипения, затем влить оставшийся бульон и варить еще 10 минут.
Муку обжарить на масле и добавить к бульону с пюре, вскипятить и выключить. Овощной суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченной зеленью. На сладкое приготовьте молочную пастилу.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.