Рецепт овощного жаркого с соусом хойсин

Представленный вашему вниманию рецепт овощного жаркого с соусом хойсин — это замечательное блюдо азиатской кухни для вегетарианцев, представляющее собой смесь овощей с тофу. Такое блюдо может быть подано как само по себе, так и в сочетании с рисом или азиатской лапшой.

Пикантность блюду придает китайский соус хойсин — соевый соус, но не соленый на вкус, а кисловато-сладкий. Подобного рода рецепты запоминаются, а приготовленные по ним блюда еще не раз появятся на вашем столе!

Для приготовления овощного жаркого вам понадобится:

6 ст.л. соуса хойсин;

4 ст.л. оливкового масла;

4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли;

3 ст.л. яблочного уксуса;

4 ст.л. яблочного пюре;

3 ст. овощного бульона;

3 зубчика чеснока (измельчить);

3 чашки тофу (нарезать квадратами со стороной 1,5-2 см);

3 ст.л. кукурузного крахмала;

0,75 ст. воды;

нарезанный зеленый лук (по вкусу);

2 стручка болгарского красного перца (нарезать полосками);

2 чашки разделенной на соцветия брокколи;

1 ст. кукурузы;

1 ст. гороха;

1 ст. нарезанных любых грибов.

Овощное рагу — способ приготовления:

Смешать 6 ст.л. соуса хойсин с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. яблочного пюре (оно используется в качестве сахарозаменителя), 3 ст. овощного бульона и измельченным чесноком в небольшой кастрюльке, затем поместите ее на плиту (выставьте средний огонь) и варите, помешивая.

Доведите смесь до кипения, после чего смешайте 3 ст.л. кукурузного крахмала с 0,75 ст. воды и влейте эту смесь в кастрюлю, продолжая помешивать.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите ее содержимое на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего огонь выключите, а кастрюлю отставьте в сторону, чтобы смесь остыла.

В большую сковороду влейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем тофу до подрумянивания. Добавьте сюда же 2 ст.л. соевого соуса и, помешивая, жарьте еще в течение трех минут.

Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук, перец, брокколи, свежую кукурузу и горошек. Обжарьте овощи в течение пяти минут.

Переложите содержимое кастрюли в сковороду и варите 15 минут, или пока брокколи не станет мягкой и нежной.

Добавьте нарезанные грибы и варите до готовности. Подавать овощное рагу желательно с белым или жареным рисом.

Советы по приготовлению овощного рагу

  • Если вы употребляете в пищу мясо, вместо тофу может быть использовано куриное филе, лосось, тунец, креветки. Если же вы обожаете именно тофу, попробуйте приготовить оригинальные летние роллы с тофу.
  • Поэкспериментируйте с различными овощами. Зеленые бобы, шпинат, морковь и картофель преобразят это блюдо.
  • Добавить сладость или кислинку овощному рагу легко, если добавить в него измельченные ананасы или мандарины.
  • Пара ложек лимонного сока подарит овощному рагу незабываемый вкус и аромат.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 марта 2012 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: