Рецепт овощного жаркого с соусом хойсин
Представленный вашему вниманию рецепт овощного жаркого с соусом хойсин — это замечательное блюдо азиатской кухни для вегетарианцев, представляющее собой смесь овощей с тофу. Такое блюдо может быть подано как само по себе, так и в сочетании с рисом или азиатской лапшой.
Пикантность блюду придает китайский соус хойсин — соевый соус, но не соленый на вкус, а кисловато-сладкий. Подобного рода рецепты запоминаются, а приготовленные по ним блюда еще не раз появятся на вашем столе!
Для приготовления овощного жаркого вам понадобится:
6 ст.л. соуса хойсин;
4 ст.л. оливкового масла;
4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли;
3 ст.л. яблочного уксуса;
4 ст.л. яблочного пюре;
3 ст. овощного бульона;
3 зубчика чеснока (измельчить);
3 чашки тофу (нарезать квадратами со стороной 1,5-2 см);
3 ст.л. кукурузного крахмала;
0,75 ст. воды;
нарезанный зеленый лук (по вкусу);
2 стручка болгарского красного перца (нарезать полосками);
2 чашки разделенной на соцветия брокколи;
1 ст. кукурузы;
1 ст. гороха;
1 ст. нарезанных любых грибов.
Овощное рагу — способ приготовления:
Смешать 6 ст.л. соуса хойсин с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. яблочного пюре (оно используется в качестве сахарозаменителя), 3 ст. овощного бульона и измельченным чесноком в небольшой кастрюльке, затем поместите ее на плиту (выставьте средний огонь) и варите, помешивая.
Доведите смесь до кипения, после чего смешайте 3 ст.л. кукурузного крахмала с 0,75 ст. воды и влейте эту смесь в кастрюлю, продолжая помешивать.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите ее содержимое на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего огонь выключите, а кастрюлю отставьте в сторону, чтобы смесь остыла.
В большую сковороду влейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем тофу до подрумянивания. Добавьте сюда же 2 ст.л. соевого соуса и, помешивая, жарьте еще в течение трех минут.
Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук, перец, брокколи, свежую кукурузу и горошек. Обжарьте овощи в течение пяти минут.
Переложите содержимое кастрюли в сковороду и варите 15 минут, или пока брокколи не станет мягкой и нежной.
Добавьте нарезанные грибы и варите до готовности. Подавать овощное рагу желательно с белым или жареным рисом.
Советы по приготовлению овощного рагу
- Если вы употребляете в пищу мясо, вместо тофу может быть использовано куриное филе, лосось, тунец, креветки. Если же вы обожаете именно тофу, попробуйте приготовить оригинальные летние роллы с тофу.
- Поэкспериментируйте с различными овощами. Зеленые бобы, шпинат, морковь и картофель преобразят это блюдо.
- Добавить сладость или кислинку овощному рагу легко, если добавить в него измельченные ананасы или мандарины.
- Пара ложек лимонного сока подарит овощному рагу незабываемый вкус и аромат.
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты
© 2012 — 2019, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.