Овощное рагу с кальмарами
Для приготовления овощного рагу с кальмарами возьмите:
3 больших кальмара
10 болгарских перцев
1 морковь
2 небольших кабачка
3 помидора среднего размера
1 луковица
0,25 ст. растительного масла
соль
черный молотый перец
жгучий молотый перец
зелень укропа и петрушки
Овощное рагу с кальмарами — способ приготовления
В казанок налить растительное масло. Мелко порезать лук, обжарить в разогретом масле. Порезать перец соломкой, кабачки и помидоры — кубиками, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи в казанок и оставить тушиться на медленном огне, изредка помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Кальмары опустить в кипяток и очистить от шкурки. Порезать полосками. Когда овощи готовы, добавить кальмары в овощную смесь и оставить кипеть 2-3 минуты.
Разлить по тарелкам; посыпать свежей зеленью.