Отварная курица с тыквой

Рецепт отварной курицы с тыквойКурица с тыквой — удивительное сочетание, но те, кто уже попробовал это блюдо, планируют готовить его и в дальнейшем. Хотите и вы попробовать?

Для приготовления блюда вам понадобится:

1 куриный окорочок;

1 небольшая морковь;

корень петрушки;

30 г корня сельдерея;

1 ст.л. муки

300 г тыквы

70 мл сметаны

1 ч.л. сливочного масла

зелень укропа

соль.

Отварная курица с тыквой — способ приготовления:

1. В одну кастюльку сложить нарезанное мясо окорочка,  нарезанную морковь, корень петрушки, корень сельдерея. Залить водой, посолить и отварить до готовности.

2. Укроп нарезать. Тыкву нарезать тонкими полосами.

3. Тыкву посолить и оставить на 10 минут, затем отжать и сварить вместе с укропом в 100 мл воды.

4. Муку развести небольшим количеством воды и добавить ее к тыкве. Продолжать варить до загустения массы. Затем влить сметану, сливочное масло — и через 5 минут выключить огонь. Собственно, на этом все приготовления и окончены.

5. В тарелку выкладывают вареную курицу с овощами и тыквенный гарнир.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 января 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: