Ореховые рулетики

Ореховые рулетики рецептДля приготовления 4 порций рулетиков необходимо:

Тесто:

0,5 ст. молока

1 ст. муки

1 яйцо

1 ст.л. масла

2 ст.л. сахара

25 г дрожжей

цедра 1 лимона

соль

Начинка:

2 ст.л. изюма

2 ст.л. ядер грецких орехов

2 ст.л. густой сметаны

0,5 ст. молока

сахар по вкусу

Ореховые рулетики — способ приготовления

Тесто. Дрожжи размешать с небольшим количеством сахара и воды. Поставить в теплое место подходить.

Молоко подогреть, добавить в него половину муки и оставшийся сахар, масло, яйцо, цедру лимона. Добавить дрожжи, оставшуюся муку. Посолить. Вымешать тесто и поставить в теплое место. Когда поднимется, раскатать тонким слоем и разровнять по нему начинку.

Начинка. Орехи измельчить, смешать со сметаной, изюмом и сахаром.

Пласт теста с начинкой свернуть в рулет, порезать ломтиками.

В смазанную жиром форму выложить нарезанный рулет. Залить его смесью молока и сахара и выпекать в духовке.

Подавать с ванильным соусом либо шоколадной пастой.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 октября 2009 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: