Ореховое печенье

Для приготовления вкусного и питательного, а главное, полезного орехового печенья вам понадобится:

3 яйца

200 г сахара

1.5 ст. толченых и очищенных грецких орехов

2,5 ст.л. муки

кусочек сливочного масла для смазки противня

половинки очищенных грецких орехов для украшения печенья

Ореховое печенье — способ приготовления:

1. Яичные желтки отделить от белков и взбить их с сахаром.

2. В массу добавить растолченные орехи и муку.

3. Яичные белки взбить, добавить к орехово-яичной массе. Хорошо вымешать.

4. Доску намочить и на ней из теста скатать колбаску диаметром примерно 3 см. Нарезать ее ломтиками по полтора сантиметра.

5. Противень для выпечки смазать ломтиком сливочного масла, разложить ломтики теста. Каждое печенье оформить половинкой очищенного грецкого ореха.

6. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180-200°С духовке. Возможно, вам понравится также рецепт пахлавы.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 августа 2010 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: