Оладьи «Копченые»
Для того чтобы приготовить картофельные оладьи «Копченые», вам нужно:
5 картофелин
100 г шпика
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. «жидкого дыма»
4 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
соль
зелень
сметана или сметанный соус
Способ приготовления картофельных оладий «Копченых»: картофель и лук почистить, крупно нарезать, вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш вмешать яйцо, муку, специи и «дым».
На сковороде разогреть растительное масло. Фарш берут ложкой и выкладывают на сковороду. Картофельные оладьи жарят с двух сторон, чтобы они подрумянились. Подавать со сметанным соусом или сметаной.