Оладьи из тыквы: рецепт с фото

Оладьи из тыквы: рецепт

Оладьи из тыквы – разновидность овощных котлет, которые можно приготовить быстро и легко. А список ингредиентов вас приятно порадует, так как он будет коротким, а сами продукты – недорогими.

Такие оладьи под силу сделать хозяйке с самыми минимальным кулинарным опытом, так как рецепт чрезвычайно простой. Весь процесс приготовления оладий из тыквы у вас не займет более сорока минут. Рассмотрим, какие продукты вам будут нужны.

Для приготовления оладий из тыквы возьмите:

тыква свежая – 200 грамм,

яйцо куриное – 1 шт.,

манная крупа – 2 ст. ложки,

соль – по вкусу,

подсолнечное масло (любое) – для жарки,

мука пшеничная – 3-5 ст. ложек,

укроп (свежий) – для украшения.

Оладьи из тыквы: рецепт приготовления

Свежую тыкву разрежьте на кусочки средней величины, чтобы удобно было с ними работать. Очистите от кожуры, удалите семечки, помойте под проточной водой. Мякоть тыквы натрите на терке, на мелком делении, и выложите в удобную емкость.

Вкусные оладьи из тыквы

Вбейте куриное яйцо в миску с тыквой.

Блюда из тыквы: рецепты оладий

Перемешайте массу до однородности, посолите по своему вкусу.

Оладьи из тыквы с манкой

Засыпьте в тарелку манную крупу и перемешайте, чтобы тыквенная масса стала однородной, а манная крупа распределилась равномерно.

Оладьи из тыквы: фото рецепт

Засыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Как приготовить оладьи из тыквы

Масса для приготовления оладий из тыквы готова. Ее можно использовать сразу же.

Оладьи из тыквы с фото

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте ее на среднем огне и выкладывайте ложкой тесто. Лучше делать оладушки небольшого размера, аккуратно распределяя массу, чтобы они были плоскими. Тогда они лучше прожарятся. Обжаривайте тыквенные оладьи с каждой стороны до золотой корочки.

Блюда из тыквы: оладьи

Выложите оладьи на любую тарелку. Чтобы быть уверенными в том, что тыквенные оладушки хорошо прожарились, лучше их дополнительно протушить в течение семи минут. В чистую сковороду налейте воду, чтобы только покрыть дно, выложите оладьи, накройте крышкой и тушите на минимальном огне.

Оладьи из тыквы: рецепты приготовления
 

Оладьи из тыквы: рецепт

Подать оладьи из тыквы можно со сметаной, зеленью и хлебом. Также они подойдут для любого гарнира.

Оладьи из тыквы

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 декабря 2013 / Блины и оладьи, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: