Оладьи из моркови

Морковные оладьи рецептДля приготовления оладий возьмите:

800 г моркови

0,5 ст. молока

1 ст.л. сахара

3/4 ст. муки

2 яйца

соль

растительное масло

корица

сметана

сахар для украшения

Оладьи из моркови — способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить молоко.

Когда размягчится — остудить, смешать с солью, сахаром, желтками и мукой.

Белки взбить и добавить к морковно-яичной смеси.

Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Перед подачей на стол залить сметаной и присыпать смесью сахара и корицы.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

26 октября 2009 / Блины и оладьи
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: