Окунь со спаржей: рыба в фольге в духовке
Это простое блюдо — сочное, вкусное и, как ни странно, невероятно полезное. Омега-3 насыщенные жиры необходимы нашему организму, и запеченная рыба способна их предоставить в нужном человеку объеме.
Приготовление рыбы в фольге в духовке более чем несложно: рыбное филе, фольга и любые ингредиенты растительного мира — и ужин готов.
Для приготовления 4 порций окуня со спаржей вам понадобится:
4 квадрата фольги с диагональю 30 см;
4 куска филе морского окуня, палтуса или другой белой рыбы;
12 стеблей спаржи (удалите одеревсневшие концы);
150 г грибов шиитаке или груздей (ножки удалить);
1 ст.л. свежего тертого имбиря;
2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли;
2 ст.л. рисового вина мирин или сакэ;
соль и молотый черный перец.
Рыба в фольге в духовке — способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, положите все четыре листа фольги на противень, и в центр каждого листа положите по куску рыбного филе.
Поверх рыбы поместите спаржу, грибы, имбирь.
Каждое филе полить соевым соусом, смешанным с мирин или сакэ, солью и перцем.
Края фольги поднять вверх и завернуть, как в конверт.
Запекать 20-25 минут в зависимости от толщины кусочков филе.
Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.