Окунь со спаржей: рыба в фольге в духовке

Это простое блюдо — сочное, вкусное и, как ни странно, невероятно полезное. Омега-3 насыщенные жиры необходимы нашему организму, и запеченная рыба способна их предоставить в нужном человеку объеме.

Приготовление рыбы в фольге в духовке более чем несложно: рыбное филе, фольга и любые ингредиенты растительного мира — и ужин готов.

Для приготовления 4 порций окуня со спаржей вам понадобится:

4 квадрата фольги с диагональю 30 см;

4 куска филе морского окуня, палтуса или другой белой рыбы;

12 стеблей спаржи (удалите одеревсневшие концы);

150 г грибов шиитаке или груздей (ножки удалить);

1 ст.л. свежего тертого имбиря;

2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли;

2 ст.л. рисового вина мирин или сакэ;

соль и молотый черный  перец.

Рыба в фольге в духовке — способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, положите все четыре листа фольги на противень, и в центр каждого листа положите по куску рыбного филе.

Поверх рыбы поместите спаржу, грибы, имбирь.

Каждое филе полить соевым соусом, смешанным с мирин или сакэ, солью и перцем.

Края фольги поднять вверх и завернуть, как в конверт.

Запекать 20-25 минут в зависимости от толщины кусочков филе.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

20 июля 2011 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: