Окрошка мясная
Для окрошки мясной понадобится:
220 г мякоти говядины
150 г окорока
150 г говяжьего языка
1,2 л кваса хлебного
100 г зеленого лука
250 г огурцов
50 г сметаны
4 яйца
20 г сахара
8 г горчицы
100 г зелени укропа
соль
Окрошка мясная — способ приготовления
Мякоть говядины и язык отварить, дать остыть, нарезать кубиками. Так же нарезают огурцы, окорок, освобожденный от кожицы и костей. Яйца также отварить, три из которых разделить на желток и белок. Белки нарезают, а желток растирают с солью, сахаром, горчицей и сметаной. Сюда же всыпают лук и вливают квас. Жидкость помещают в холодильник, а затем заливают мясо с огурцами.
В каждую тарелку положить дольку яйца, сметану и измельченный укроп, измельчают, растирают с солью, а сверху льют мясную окрошку.
На сладкое в жаркую погоду отлично подойдет домашнее мороженое.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.