Окрошка мясная

Окрошка мяснаяДля окрошки мясной понадобится:

220 г мякоти говядины

150 г окорока

150 г говяжьего языка

1,2 л кваса хлебного

100 г зеленого лука

250 г огурцов

50 г сметаны

4 яйца

20 г сахара

8 г горчицы

100 г зелени укропа

соль

Окрошка мясная — способ приготовления

Мякоть говядины и язык отварить, дать остыть, нарезать кубиками. Так же нарезают огурцы, окорок, освобожденный от кожицы и костей. Яйца также отварить, три из которых разделить на желток и белок. Белки нарезают, а желток растирают с солью, сахаром, горчицей и сметаной. Сюда же всыпают лук и вливают квас. Жидкость помещают в холодильник, а затем заливают мясо с огурцами.

В каждую тарелку положить дольку яйца, сметану и измельченный укроп, измельчают, растирают с солью, а сверху льют мясную окрошку.

На сладкое в жаркую погоду отлично подойдет домашнее мороженое.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

31 января 2010 / Мясо и птица, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: