О выборе мультиварок

Как выбрать мультиварку

Не очень давно на российском рынке электротехнических товаров появилась новая чудо-техника для кухонных работ под названием мультиварка. Это компактное, многофункционально электрическое устройство способно приготовить любую еду всеми известными способами. В частности, такой прибор может:

пожарить;

сварить;

стушить;

пропарить;

испечь.

При этом можно сэкономить время, которое хозяйки проводят на кухне.

Тем, кто планирует купить мультиварку, необходимо определиться с объемом самой кастрюли. Если семья большая, а также тем людям, которые предпочитают готовить еду впрок на несколько дней, лучше приобрести емкость более 4,5 литров. Тем, кто готовит малое количество еды или имеет небольшие семьи, лучше остановить свой выбор на приборах вместимостью от 2 литров.

Существуют и такие приспособления, которые имеют металлические и пластмассовые кастрюльки. Пластмассовая мультиварка удобна тем, что сразу после приготовления пищи её можно вынимать без использования прихваток. Если же готовить такие продукты, как морковь или свекла, то они будут окрашивать пластмассу, поэтому удобнее использовать металлические кастрюльки.

Следующим немаловажным моментом при выборе мультиварки будет перечень программ приготовления пищи. Практически каждая мультиварка имеет такие режимы, как:

тушение;

жарка;

суп;

каша;

варка на пару.

В некоторых моделях предусматривается выбор такого режима, который может зависеть от типа продуктов, а в других существует функция разогрева холодных блюд, а также возможность приготовления выпечки, молочных каш, блюд с хрустящей корочкой.

Удобной функцией можно считать возможность самостоятельной установки температуры и времени, что даёт возможность приготовления блюд по собственным рецептам. Не менее важными функциями являются наличие таймера и отсрочки приготовления, которые дают возможность приготовить еду к определенному времени (к примеру, к приходу с работы или к завтраку).

Перед тем, как купить мультиварку, пристальное внимание нужно уделить качеству её внутренней кастрюли. Она должна быть изготовлена из качественного, высокопрочного алюминиевого сплава, который имеет титано-керамическое антипригарное покрытие, устойчивое к истиранию, царапинам, с защитой от деформации и двойным дном.

Мирослава Лин специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

31 декабря 2012 / Бытовая техника
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: