О пользе мяса

О пользе мясаСогласно различным исследованиям таких учёных, как диетологи и историки, мясо как одна из первостепенных составляющих рациона человека появилось достаточно давно. И заняло там одну из главных позиций. Несмотря на всё это, в последнее время более популярным становится вегетарианство и здоровое питание. Одним из самых главных доводов вегетарианцев является теория, согласно которой человек — это существо, которое изначально питалось исключительно растительной пищей, и на самом деле — мясо является чужеродным, а следовательно, и вредоносным продуктом питания для него. Но так ли это на самом деле — точно неизвестно, и спорить относительно этого можно долго. Поэтому лучше просто поговорить о пользе мяса и мясных продуктов, не затрагивая противоположные аспекты.

В первую очередь мясо и мясные продукты являются одним из самых доступных источников легкоусвояемого белка, без которого невозможно здоровое существование любого человеческого организма. Особенно этот белок нужен, когда организм находится в процессе роста и развития, то есть, для детей, подростков и беременных.

Кроме белка, любое мясо в своём составе содержит целый набор необходимых для нас витаминов и микроэлементов, помогает организму бороться с повышением уровня холестерина в крови. А такие мясные продукты как, например, печень, способствуют кровообразованию.

Давайте рассмотрим некоторые сорта мяса.

О пользе мясаНачнем с говядины. Не смотря на то, что в ней есть много жиров, вредных для нашего организма, она считается полезной за счет содержания железа, цинка и витамина В. Самой лучшей является вареная говядина.

Самым постным мясом считается куриное (особенно куриные грудки), а вот поедание курицы в жареном виде, наоборот ведет к ожирению.А свинина хоть и считается самой жирной, зато в ней самое большое количество полиенасыщенных жирных кислот.

Ну и ещё один плюс в пользу употребления мясных блюд, о котором по каким-то причинам забывают, — это психологическая сторона вопроса. Ведь редко кто сможет сказать, что отлично приготовленный, свежий — с пылу с жару, кусок отборного мяса оставляет его абсолютно равнодушным. А вкушая желанное блюдо, мы всегда испытываем наслаждение, а значит — настроение после еды улучшается в любом случае! Конечно, всё это имеет место быть только тогда, когда соблюдены рекомендации по приготовлению мяса, а также если мясо изначально отличалось высокими качественными показателями.

Katty777 специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 февраля 2010 / Мясо и птица / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Обратные ссылки
  1. Alex

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: