Новогодний стол 2012

Каждый раз в преддверии нового года хозяюшки начинают тщательно обдумывать новогоднее меню. Что же поставить на новогодний стол для встречи 2012 года? Для начала вспомним, что в наступающем году в свои права вступает Водяной Дракон! Одними салатами здесь дело не обойдется! Мясные и рыбные блюда окажутся к месту, и чем больше их будет — тем лучше! Дракон любит щедрые «пестрые» застолья!

В качестве холодных закусок для новогоднего стола 2012 подойдут многослойные салаты (салат «Кассандра», слоеный салат с отварной рыбой,  слоеный салат с сухариками). Поскольку Дракон родом из Китая, то чем разноцветнее будут слои, тем больше ему это понравится. Не скупитесь на ароматные приправы и специи. Традиционная «Сельдь под шубой» или новомодная «Лисья шуба» окажется идеальным вариантом – украсьте верхний слой буквами из морковной соломки или узорами из зелени!

Для основных блюд новогоднего стола подойдет рыба. Главное чтобы она была свежей, никаких законсервированных шпрот!!! Есть одно интересное блюдо: рыбное филе с имбирем. Из ингредиентов нужны филе лосося, семги, чайная ложечка имбиря и оливковое масло. Готовить нужно в пароварке 20 минут. Такое незатейливое блюдо обрадует любого Дракона!

Из традиционных рыбных блюд можно подать рулеты с форелью или «тещин язык». Главное — красиво и ярко украсить закуски, будь то ломтики лимона, мандарина или оливки! Для новогоднего меню 2012 года есть примета: чтобы привлечь удачу и расположение Дракона, нужно украсить некоторые блюда дольками тыквы!

Для зрелищного появления за столом можно приготовить мясо «Фламбе». Не пугайтесь названия! Все очень просто: вам нужно лишь приготовить мясное блюдо (любое), и перед подачей на стол облить подожженным джином (можно коньяком). Огнедышащий Дракон это оценит. Главное — отрепетировать момент подачи, чтобы не вышло слишком феерично!

Традиционный новогодний напиток — это шампанское, но почему бы немного не изменить коктейльное меню в 2012 году? Можно приготовить несколько напитков с каплей абсента — слегка поджечь, и вот у вас на столе следы пламени самого Дракона! Можно добавить в обычный кофе немного коньяка, поднести спичку, и вот уже готово кофе, принесенное из самого логова чудища! Главное — проявить фантазию, быть осторожными, и праздник обязательно удастся! Встреча 2012 года окажется незабываемой, яркой и по-настоящему насыщенной, если вы последуете нашим рекомендациям по наполнению новогоднего стола 2012!

Теперь вы знаете, чем порадовать родных, друзей и символ приходящего года. Осталось лишь украсить стол пестрой скатертью, зажечь гирлянды и не пропустить бой курантов!

Анна Словцова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 октября 2011 / Праздничный стол
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: