Новогодний салат «Нежный»

Рецепт приготовления новогоднего салата "Нежность"Соблюдаем традиции

О кулинарных предпочтениях спорить бессмысленно. Это тема скорее риторическая, чем дискуссионная. Однако новогодний стол – не просто изобилие разных вкусностей. Он несет еще и символическую нагрузку. Впрочем, новогодняя ночь вся целиком имеет большое символическое значение. Как старый год проводишь… Как новый год встретишь… С кем год встретишь… Ну, и, конечно, нужно уважить зверушку, которой наступающий год посвящается.

Новый 2011-й год требует внимания сразу к двум братьям нашим меньшим – коту и кролику. Что ж, попытаемся умаслить одним кулинарным изыском обоих.

Символический салат

Есть весьма недурной салат, который в качестве ингредиентов содержит вкусности и для кролика, и для киски, ну, а вы, поверьте, просто пальчики оближите.

Итак, вам потребуется для приготовления новогоднего салата:

– печень трески – 1 банка;

– морковь варенная средней величины – 1 шт.;

– картофель, отваренный в мундире и очищенный – 2 шт.;

– яйца, отваренные вкрутую – 2-3 шт.;

– лук репчатый, измельченный очень-очень-очень мелко – 1 небольшая головка;

– майонез.

Новогодний салат — способ приготовления:

Печень трески извлекаем из банки, измельчаем, выкладываем на дно салатника. Посыпаем ее луком.

Поверх лука делаем тонкую сетку из майонеза.

Далее – слой из картофеля, натертого на терку. Картофель сверху слегка солим. Снова делаем майонезную сеточку.

Следующий слой – из моркови, поверх него – из яичного желтка. Их тоже измельчаем на терке. Желток покрываем сеткой из майонеза. В завершение затираем салат яичным белком, ведь год-то – белого кота.

Как видите, все довольны: кот – печенью трески, кролик – морковкой, оба вместе – белизной салата, а мы – слоеным чудом.

Мелочей не бывает

Действительно, как сказал некто отнюдь не глупый, мелочи – бог. Поэтому не забудьте о нескольких нюансах.

Салат получится особенно нежным, если вы для измельчения овощей и яиц используете самую мелкую терку. Натирайте их прямо в салатник и не уплотняйте.

Не используйте крупную каменную соль. В ней могут попадаться крупные кристаллы, которые испортят весь вкус.

Если у вас собирается большая компания, увеличьте количество продуктов вдвое.

Ирина Заводина специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 декабря 2010 / Праздничный стол, Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: