Новогодние рецепты 2011

Рецепты новогодних салатовКакими бы взрослыми и разумными мы не были, от новогодней ночи ждем чуда. Верим, что если «правильно» поведем себя, то в следующем году судьба будет к нам благосклонна. И, чтобы уж наверняка, пытаемся учесть все известные нам новогодние приметы, хоть наши, хоть китайские.

А по китайскому календарю это будет год Кролика. И пусть приходит он 3 февраля, угождать начнем в нашу новогоднюю ночь. Почему нет, весело ведь.

Что же любит кролик? Известное дело — капусту и морковь.

1. Изысканный салат из капусты «День и ночь».

Такой не стыдно подать к праздничному столу – и красивый, и необычный, и из капусты.

Ингредиенты:

1. 1/4 кочанчика белой капусты

2. 1/4 кочанчика красной капусты

3. чайная ложка молотого миндального ореха

4. оливковое масло для заправки по вкусу

5. соль

Приготовление новогоднего салата:

Капусту режем очень тонко и выкладываем на тарелку двумя слоями. Белая капуста — первый слой, красная — второй. Солим, поливаем оливковым маслом и присыпаем миндальным орехом.

2. Сладкий салат из моркови с орехами и изюмом.

Очень нарядно смотрится.

Ингредиенты:

1. натертая на средней терке сырая морковь

2. столовая ложка (с горкой) мелко порубленных (но не молотых) грецких орехов

3. столовая ложка (тоже с горкой) промытого и ошпаренного изюма из белых (обязательно) сортов винограда

4. столовая ложка некислой сметаны (не менее 15% жирности)

5. 1 столовая ложка с горкой сахара-песка

Приготовление:

Все составляющие красиво выкладываем по кругу на большом блюде.

Тонкость: очень важно, чтобы морковка была сочной и сладкой. Если она будет кормовой, вялой или сухой, лучше салат не делать.

3. Этот салат из моркови, орехов и чеснока

Придется по душе тем, кто предпочитает острое.

Ингредиенты:

1. 2 натертые на средней терке морковки (чем сочней, тем лучше)

2. 1/2 стакана мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку грецких орехов

3. 2 средние чесночные дольки

4. соль по вкусу

5. майонез «провансаль» или «оливковый» для заправки

Приготовление:

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все ингредиенты смешиваем. Заправляем майонезом по вкусу.

Чеснок придает этой смеси остроту. Но если вы не любите чеснок, его вполне можно опустить. Вкус будет более нежным.

4. Цветная капуста, обжаренная в сухариках

Прекрасно дополнит новогодние рецепты для Кролика.

Ингредиенты:

1. один вилок цветной капусты, разделенный на соцветия (грубые части удаляем)

2. полстакана панировочных сухарей

3. 50-100 грамм сливочного масла

4. соль по вкусу

Приготовление:

Соцветия опускаем в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем сковородку и растапливаем на ней масло. Капусту обваливаем в сухариках и обжариваем со всех сторон до получения золотистого цвета.

Красиво укладываем на блюде на листьях салата.

Если же вы относитесь к явным хищникам (капусту и морковь терпеть не можете), но новогодние ритуалы хотите исполнить, пойдите на хитрость.

Традиционный оливье выложите на блюдо и придайте ему форму большой морковки. Сверху посыпьте натертой на мелкой терке вареной морковью (чтобы все стало оранжевым). В положенном месте приложите зелень петрушки. Кролик будет доволен.

Ирина Сурду специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 ноября 2010 / Овощи и грибы, Праздничный стол, Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: