Новогодние кексы: красиво и вкусно

Новогодние кексы

В порядке предновогодней подготовки вполне можно побаловать домочадцев вкусными новогодними кексами, которые и выглядят симпатично, и готовятся очень быстро. В основе — простое бисквитное тесто, приправленное кокосовой стружкой.  А шоколадная глазурь превращает обыденную выпечку в праздничное блюдо.

Мы даем пропорции на приготовление 6-7 кексов среднего размера. Если предполагается более 2-3 едоков, рекомендуется увеличить порцию минимум вдвое.

Итак, для приготовления новогодних кексов возьмите:

2 яйца;

полстакана муки;

полстакана сахара;

30 г кокосовой стружки (крупного помола);

100 мл кипятка;

для глазури:

50 мл молока

2 ст.л. сахара;

2 ст.л. какао;

1 ст.л. сметаны;

кусочек сливочного масла;

для украшения:

готовый декор из прессованного сахара;

кокосовая стружка.

Новогодние кексы: рецепт приготовления

1. В чашку всыплем подготовленную кокосовую стружку (немного оставим для украшения) и зальем ее кипятком, после чего накроем крышкой или тарелкой — остывать, разбухать, размягчаться.

Новогодние кексы с кокосовой стружкой

Рецепт новогодних кексов с кокосом

Духовку разогреваем на максимуме.

2. В емкость для взбивания разбейте 2 яйца, проследив, чтобы туда же не попали крупинки скорлупы.

Яйца для новогодних кексов

Всыпать сахар.

Сахар в новогодние кексы

Взбивать миксером до образования светло-желтой однородной пены.

Взбивать яйца до пены

3. Добавить муку и снова взбить, пока не получим однородное, не очень густое тесто для бисквитных новогодних кексов. Муку желательно предварительно просеять.

Мука для новогодних кексов

Тесто для новогодних кексов

4. Запаренную кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. Размешать — я для этого пользуюсь миксером на низких оборотах.

Кокосовая стружка для новогодних кексов

Тесто для кексов с кокосовой стружкой

5. Духовку переключаем на показатель в 180 градусов.

Наше тесто готово, поэтому мы берем силиконовые формочки любой формы и заполняем их тестом примерно на 2/3 объема формочки — бисквитное тесто хорошо поднимается, а нам важно, чтобы кексы не убежали.

Заполняем тестом формочки для новогодних кексов

6. Ставим формочки с тестом в духовку и засекаем ровно 15 минут, после чего выдвигаем противень с румяной выпечкой и протыкаем ближайший к нам кекс спичкой: если она вышла сухой, без остатков теста, значит, кексы уже готовы. Я не первый год знакома со своей духовкой, поэтому уже знаю: можно не проверять — ровно через 15 минут новогодние кексы будут готовы.

Новогодние кексы из духовки

Их можно оставить в духовке до полного остывания. В моем случае это не пройдет: в духовке расположены 2 красных кирпича, которые обеспечивают равномерное прогревание духового шкафа, и остывает такая конструкция очень медленно. Оставляя кексы в духовке, велик риск их сжечь даже тогда, когда огонь уже выключен. Поэтому формы я выставляю на разделочную доску и накрываю полотенцем, чтобы формы немного остыли. После этого горячие кексы можно переложить на тарелку, накрыть чистым полотенцем (чтобы тесто не опало) и заняться приготовлением глазури.

Новогодние кексы без оформления

7. В кастрюльку всыпаем сахар и какао; добавляем молоко и варим, помешивая, до однородности, после чего быстро кладем сметану и сливочное масло; размешиваем.

Какао, сахар для глазури

Готовим глазурь для новогодних кексов

Шоколадная глазурь для новогодних кексов

8. Новогодние кексы покрываем глазурью и украшаем праздничным декором; посыпаем кокосовой стружкой и, конечно, подаем к столу.

Готовые новогодние кексы

Кокосовые новогодние кексы

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 января 2013 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: