Новогоднее печенье: рецепт

Новогоднее печенье: рецепт

Вкусным и уместным дополнением праздничного стола станет новогоднее печенье. Оно красиво выглядит, отлично хранится, быстро и несложно готовится даже руками неумелой хозяйки, что же говорить о мастерицах кулинарного искусства!

Итак, для приготовления новогоднего печенья понадобится:

1 чашка (150 мл) сливочного масла;

2/3 чашки сахара;

1 яйцо;

2,5 чашки муки (просеянной — это важное условие!);

0,5 ч.л. соли;

1 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт новогоднего печенья: способ приготовления

Итак, начинаем со смешивания размягченного масла с сахаром. Размешиваем до однородности, после чего вбиваем в массу одно крупное яйцо.

Смешиваем в отдельной емкости сухие составляющие — муку, соль и ванильный сахар. Постепенно размешивая, всыпаем всю подготовленную сухую смесь в сладкое масло. Тесто должно быть однородным.

Помещаем тесто в холодильник на 3-4 часа, после чего включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180 градусов. А в это время тесто раскатываем и вырезаем из него при помощи трафарета или формочек различные фигурки. У нас новогоднее печенье выполнено в виде звезд, по-моему, весьма удачная конфигурация.

Выпекать в течение 8-10 минут, не допуская подгорания. После остывания новогоднее печенье можно украсить айсингом, смазать джемом и посыпать разноцветными украшениями. Молоко, чай, горячий шоколад — отличные компаньоны для подачи приготовленного по нашему рецепту новогоднего печенья к столу.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 декабря 2013 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: