Норвежский салат с сельдью
Для норвежского салата с сельдью возьмите:
2 соленые сельди
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
2 яйца
3 ст.л. уксуса
1 ч.л. горчицы
1 щепотка сахара
Сельди разрезать вдоль, удалить кости и нарезать на кусочки. Они не должны быть очень мелкими.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с уксусом и залить этой смесью лук. Яйца свернутся — это нормально, не пугайтесь. Сюда же добавить 1 ч.л. горчицы и сахар. Когда соус окончательно остынет, добавить в него сельдь и перемешать. Норвежский салат с сельдью готов!
Из сельди можно приготовить селедочный торт.