Начинки к блинам

Начинки к блинамРазнообразные начинки к блинам разнообразят ваш масленичный стол или украсят повседневные блюда.

Лосось с брынзой:

400 г филе лосося

400 г брынзы

пучок укропа и петрушки

пол-лимона

соль

молотый черный перец

Из лимона выжать сок (для этого хорошо лимон опустить в кипяток, а только затем приступить к выжиманию). Рыбку освобождаем от костей и кожи, мелко режем и сбрызгиваем соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, оставляем на 10 минут. Брынзу трем на терке, зелень измельчаем и смешиваем с рыбой. Начинка готова. Перед подачей блины можно прогреть в микроволновке.

В этой начинке к блинам лосося можно заменить любой красной рыбой, брынзу — адыгейским сыром.

Селедка с огурцами

1 селедка

2 маринованных огурца

3 яйца

молоко

1 ломтик белого хлеба

зеленый лук

майонез

Филе сельди нарезаем и заливаем молоком — вымачиваться. Яйца отвариваем в крутую, мелко режем, смешиваем с нарезанными огурцами и зеленым луком, покрошенным белым хлебом. Добавить сельдь, заправить майонезом. Начинку можно заворачивать в блинчики!

Рис с грибами

1/2 ст. риса

200 г свежих грибов

1 луковица

2 ст.л. тертого сыра

2 ст.л. хлебных крошек

соль

молотый черный перец

Грибы отварить и мелко нарезать. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета, смешать с рисом и грибами. Завернуть начинку в блины, затем присыпать смесью хлебных крошек и сыра, запечь в духовке.

С орехами и изюмом

1 ст. орехов

1 ст. изюма

2 ст.л. меда

Орехи потолочь и прокалить на сковороде. Изюм распарить. Смешать орехи с изюмом, заправить медом.

С творогом

200 г творога

50 г изюма

1 яйцо

1 ст.л. сахара

сахарная пудра

Изюм распарить, добавить к творогу вместе с растертым яйцом и сахаром. Блины с начинкой присыпать сахарной пудрой.

Блины, в которые планируется заворачивать начинку, лучше жарить только с одной стороны. Лучший рецепт блинов на пиве идеально подходит для заворачивания в них начинки. Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 февраля 2010 / Блины и оладьи / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Екатерина
    18 февраля 2010 в 10:14 –

    Вкуснятина !!!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: