Начинки к блинам
Разнообразные начинки к блинам разнообразят ваш масленичный стол или украсят повседневные блюда.
Лосось с брынзой:
400 г филе лосося
400 г брынзы
пучок укропа и петрушки
пол-лимона
соль
молотый черный перец
Из лимона выжать сок (для этого хорошо лимон опустить в кипяток, а только затем приступить к выжиманию). Рыбку освобождаем от костей и кожи, мелко режем и сбрызгиваем соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, оставляем на 10 минут. Брынзу трем на терке, зелень измельчаем и смешиваем с рыбой. Начинка готова. Перед подачей блины можно прогреть в микроволновке.
В этой начинке к блинам лосося можно заменить любой красной рыбой, брынзу — адыгейским сыром.
Селедка с огурцами
1 селедка
2 маринованных огурца
3 яйца
молоко
1 ломтик белого хлеба
зеленый лук
майонез
Филе сельди нарезаем и заливаем молоком — вымачиваться. Яйца отвариваем в крутую, мелко режем, смешиваем с нарезанными огурцами и зеленым луком, покрошенным белым хлебом. Добавить сельдь, заправить майонезом. Начинку можно заворачивать в блинчики!
Рис с грибами
1/2 ст. риса
200 г свежих грибов
1 луковица
2 ст.л. тертого сыра
2 ст.л. хлебных крошек
соль
молотый черный перец
Грибы отварить и мелко нарезать. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета, смешать с рисом и грибами. Завернуть начинку в блины, затем присыпать смесью хлебных крошек и сыра, запечь в духовке.
С орехами и изюмом
1 ст. орехов
1 ст. изюма
2 ст.л. меда
Орехи потолочь и прокалить на сковороде. Изюм распарить. Смешать орехи с изюмом, заправить медом.
С творогом
200 г творога
50 г изюма
1 яйцо
1 ст.л. сахара
сахарная пудра
Изюм распарить, добавить к творогу вместе с растертым яйцом и сахаром. Блины с начинкой присыпать сахарной пудрой.
Блины, в которые планируется заворачивать начинку, лучше жарить только с одной стороны. Лучший рецепт блинов на пиве идеально подходит для заворачивания в них начинки. Приятного аппетита!
Вкуснятина !!!