Начинки для домашней пиццы

Начинки для домашней пиццы

Пицца – это универсальное блюдо, которое может быть мясным или постным, предназначенным как для праздничного стола, так и для пикника на природе. Ее можно купить или не менее вкусно приготовить в домашних условиях. Причем во втором случае вы можете дать волю своей фантазии и использовать любимые продукты. Как готовить дрожжевое тесто для пиццы, мы уже писали. Теперь очередь «сладкого»: начинок. И если вы полны решимости приготовить блюдо самостоятельно, а не заказать еду, скажем, тут http://www.ollis.ru/zakaz-edy/, наша статья будет для вас чрезвычайно полезной.

Соус для пиццы

Тесто для пиццы может быть разным, но еще более разнообразными бывают начинки. Единственное, что объединяет большинство из них – это соус, которым смазывается корж для пиццы. Чтобы приготовить традиционный вариант такого соуса, нужно взять 3 крупных томата, ошпарить их и очистить от кожицы. После чего помидоры режутся на мелкие кубики и пассируются на постном или оливковом масле. В процессе приготовления в соус добавляются специи: базилик, чеснок, черный и красный перец, можно добавить мелко порезанную луковицу.

Если времени для приготовления соуса у вас нет – можно заменить его кетчупом (по желанию смешав его с майонезом).

Начинка к пицце с салями

К примеру, простая начинка к такой пицце может состоять из порезанной соломкой или тонкими кольцами салями, консервированной кукурузы и шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, и потертого на крупную терку сыра. Если колбасы у вас нет – замените ее ветчиной. Также можно использовать отварную куриную грудинку, порезанную небольшими кубиками (в таком варианте можно добавить и немножко порезанного кубиками консервированного ананаса).

В качестве альтернативы можно сделать начинку из салями, помидоров, лука, сладкого перца и сыра. Для начала на корж, смазанный томатным соусом, натереть сыр. Потом порезать в виде пластин салями, помидоры и лук и разложить их по принципу «чешуи». При этом стоит соблюдать такую очередность: салями – помидор – лук. Дальше мелко порезать сладкий перец, посыпать им пиццу. После чего толстым слоем выложить на нее тертый сыр.

Начинки для пиццы в домашних условиях

Начинка для постной пиццы

К этой категории можно отнести одну из наиболее популярных в мире пицц, которая называется «Маргарита». Чтобы ее сделать, необходимо смазать сформированное в виде коржа тесто томатным соусом, потом нарезать мелкими кусочками сыр (лучше всего, если это будет моцарелла) и разложить его на пицце. Дальше выкладываются порезанные в виде тонких пластин помидоры. После выпечки пицца украшается свежими листьями базилика.

Пицца вполне может быть и рыбной. Например, можно выложить на смазанное соусом тесто 6-8 анчоусов в масле, посыпать половинкой мелко порезанной луковицы, сверху разложить порезанные пластинками помидоры и тертый сыр.

Анна Греськова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

12 апреля 2013 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: