Мясо с грибами и сыром слоями
Для приготовления слоеного мяса возьмите:
1 кг свинины (край или шейка)
300 г свежих шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла
6 кусочков твердого сыра
зелень петрушки
3 зубца чеснока
соль
молотый перец
Мясо с грибами и сыром слоями — способ приготовления
Мясо промыть в холодной воде и разрезать на пластины, каждая из которых должна быть толщиной 1,5-2 см. Разрез до конца не доводить: пусть пластины будут соединены в конце.
Грибы почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
Между пластинами мяса проложить грибы и пластины сыра, начинку посолить и поперчить. Чеснок измельчить и натереть им поверхность свинины.
Мясо завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке. Перед завершением запекания открыть фольгу, чтобы на поверхности мясного блюда образовалась корочка.
Посмотрите еще рецепты мясных блюд.