Мясные мешочки с сюрпризом
Даже обычные голубцы можно приготовить так, что получится совершенно новое, интересное и загадочное блюдо — мясные мешочки с сюрпризом. Вы любите сюрпризы? Тогда этот рецепт — для вас!
Итак, возьмите:
Для мешочков:
1 головка капусты белокочанной (отдавайте предпочтение той, которая имеет крупные листья);
0,5 ст. риса;
500 г мясного фарша;
2 луковицы;
2 моркови;
молотый черный перец;
соль;
растительное масло;
зелень петрушки;
зелень тимьяна (чабреца).
Для соуса:
3 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст.л. сметаны;
базилик, укроп, петрушка;
растительное масло;
молотый черный перец;
соль.
Для сюрпризов:
банан;
консервированная вишня;
нарезанный кусочками чернослив;
твердый сыр.
Мешочки с сюрпризом — способ приготовления:
1. Рис отварить и смешать с сырым мясным фаршем.
2. Одну луковицу натереть на мелкой терке и добавить в фарш, а вторую предварительно нарезать помельче и обжарить на растительном масле. Фарш поперчить, посолить, приправить зеленью.
3. Готовим капусту. Разделяем головку на листья, толстую центральную прожилку нужно срезать ножом. Затем сложить листья в кастрюлю и бланшировать 3 минуты — листья должны размягчиться.
4. На каждый лист выложить по 3 ст.л. фарша и кусочек «сюрприза». Завязать каждый мешочек полоской моркови или пером зеленого лука, а затем все мешочки сложить в кастрюльку. Дополнительно можно подстраховать «застежку» зубочисткой.
5. Мешочки залить водой так, чтобы она их только-только покрывала. Сразу же влить растительное масло и добавить измельченную зелень, соль и перец; оставить на медленном огне на 30 минут достигать готовности.
Подавать мешочки можно со сметаной или же соусом, вот как его готовят.
6. Помидоры освободить от кожицы и размять, морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и обжарить в масле, после чего в сковороду добавить морковь, а через время — помидоры и специи. После добавления помидоров тушат соус 10 минут, а затем приправляют соус нарубленной зеленью и сметаной.