Мясные мешочки с сюрпризом

Мясные мешочки с сюрпризомДаже обычные голубцы можно приготовить так, что получится совершенно новое, интересное и загадочное блюдо — мясные мешочки с сюрпризом. Вы любите сюрпризы? Тогда этот рецепт — для вас!

Итак, возьмите:

Для мешочков:

1 головка капусты белокочанной (отдавайте предпочтение той, которая имеет крупные листья);

0,5 ст. риса;

500 г мясного фарша;

2 луковицы;

2 моркови;

молотый черный перец;

соль;

растительное масло;

зелень петрушки;

зелень тимьяна (чабреца).

Для соуса:

3 помидора;

1 луковица;

1 морковь;

2 ст.л. сметаны;

базилик, укроп, петрушка;

растительное масло;

молотый черный перец;

соль.

Для сюрпризов:

банан;

консервированная вишня;

нарезанный кусочками чернослив;

твердый сыр.

Мешочки с сюрпризом — способ приготовления:

1. Рис отварить и смешать с сырым мясным фаршем.

2. Одну луковицу натереть на мелкой терке и добавить в фарш, а вторую предварительно нарезать помельче и обжарить на растительном масле. Фарш поперчить,  посолить, приправить зеленью.

3. Готовим капусту. Разделяем головку на листья, толстую центральную прожилку нужно срезать ножом. Затем сложить листья в кастрюлю и бланшировать 3 минуты — листья должны размягчиться.

4. На каждый лист выложить по 3 ст.л. фарша и кусочек «сюрприза». Завязать каждый мешочек полоской моркови или пером зеленого лука, а затем все мешочки сложить в кастрюльку. Дополнительно можно подстраховать «застежку» зубочисткой.

5. Мешочки залить водой так, чтобы она их только-только покрывала. Сразу же влить растительное масло и добавить измельченную зелень, соль и перец; оставить на медленном огне на 30 минут достигать готовности.

Подавать мешочки можно со сметаной или же  соусом, вот как его готовят.

6. Помидоры освободить от кожицы и размять, морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и обжарить в масле, после чего в сковороду добавить морковь, а через время — помидоры и специи. После добавления помидоров тушат соус 10 минут, а затем приправляют соус нарубленной зеленью и сметаной.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

12 октября 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: